I canali di rilascio del Consent Database

Il Consent Database è disponibile in due differenti canali che consentono ad ogni utente di scegliere il ciclo di rilascio degli aggiornamenti che più si addice alle sue esigenze:

1. Current – Il canale Current è quello su cui si basa la versione di default del Consent Database. Si tratta di un canale stabile, in cui le nuove funzioni vengono rilasciate solo dopo essere state testate in una vasta gamma di scenari. Questo canale riceve aggiornamenti periodici, mentre eventuali correzioni vengono applicate non appena disponibili. Se desideri utilizzare questo canale, non devi apportare alcuna modifica al codice generato al momento dell’attivazione.
  2. Beta – Una volta testate internamente (e prima di essere pubblicate sul Current), le ultime funzionalità vengono rilasciate sul canale Beta. I rilasci su questo canale sono più frequenti e, come per il Current, eventuali fix vengono applicate non appena disponibili.

Come modificare il canale di rilascio

Per specificare il canale che preferisci utilizzare, agisci sull’apposito menu a discesa a destra di “Sincronizza i tuoi documenti legali iubenda con il Consent Database” (per arrivarci: Dashboard > [Il tuo sito/app] > Consent Database > Integra):

Cambiare canale di rilascio della Consent Solution

Libreria JavaScript

Ipotizziamo che tu voglia utilizzare il canale Beta. Il codice generato per il Current è:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || {};
    _iub.cons_instructions = _iub.cons_instructions || [];
    _iub.cons_instructions.push(["init", {
        api_key: "XXXXXXXX" //usa la tua api_key
    }]);
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.iubenda.com/cons/iubenda_cons.js" async></script>

Una volta selezionato “Beta” dal menu a discesa, diventerà:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || {};
    _iub.cons_instructions = _iub.cons_instructions || [];
    _iub.cons_instructions.push(["init", {
        api_key: "XXXXXXXX" //usa la tua api_key
    }]);
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.iubenda.com/cons/beta/iubenda_cons.js" async></script>

Copia il codice risultante (assicurati di usare la tua api_key) e incollalo nell’HEAD del tuo sito, al posto di quello di default.

HTTP API

Gli esempi suggeriti per il canale Current sono:

//Create consent
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/consent/"

//Create subjects
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/subjects/"

Una volta selezionato “Beta” dal menu a discesa, diventeranno:

//Create consent
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/beta/consent/"

//Create subjects
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/beta/subjects/"

Maggiori informazioni nella documentazione HTTP API.

Changelog

L’elenco degli aggiornamento dei canali di rilascio è riportato nel changelog dedicato.