Come integrare la privacy e cookie policy di iubenda con Webflow

Una volta generata la tua privacy policy con iubenda, hai tre modi per integrarla in Webflow:

1. utilizzare la versione free includendo il nostro widget nel footer del tuo sito;
  2. aggiungere un link diretto che indirizzerà gli utenti alla privacy policy ospitata da iubenda; oppure
  3. includere il testo della privacy policy in una pagina dedicata del tuo sito.

1. Widget

Poiché la versione gratuita di Webflow non prevede la possibilità di incorporare codice HTML nel footer, avrai bisogno di un piano a pagamento.

Accedi alla tua dashboard iubenda, fai click su [Il tuo sito] > Privacy e Cookie Policy > Integra e copia il codice che trovi sotto la scheda Aggiungi un widget nel footer.

Privacy e Cookie Policy - Widget nel footer

Ora vai al tuo progetto Webflow e aggiungi un elemento Embed al tuo footer (per maggiori dettagli ti rimandiamo alla Webflow University).

Webflow embed component

Infine, incolla il codice di iubenda nell’embed code editor di Webflow, fai click su Save & Close e avrai fatto.

Webflow HTML Embed Code Editor

Risultato

Ecco un esempio funzionante. Fai click sul pulsante per aprire la policy:

Privacy Policy

Questo metodo richiede una licenza Pro/Ultra di iubenda, ma funziona anche con il piano gratuito di Webflow.

Accedi alla tua dashboard iubenda, fai click su [Il tuo sito] > Privacy e Cookie Policy > Integra e copia l’indirizzo della privacy policy che trovi sotto la scheda Usa il link diretto.

Privacy e Cookie Policy - Link diretto

Ora vai al tuo progetto Webflow, aggiungi un link testuale al tuo footer (o modifica un link esistente) e chiamalo “Privacy Policy”.

Webflow text link

Incolla l’indirizzo della privacy policy di iubenda nel campo URL delle impostazioni del link e avrai fatto.

Webflow privacy policy text link

3. Inclusione diretta del testo

Questo metodo richiede una licenza Pro/Ultra di iubenda e un piano a pagamento di Webflow.

L’inclusione diretta del testo ti permette di spogliare completamente la privacy policy dallo stile datogli da iubenda e di assegnargliene uno tuo, facendola così sembrare parte integrante del tuo sito.  Accedi alla tua dashboard iubenda, fai click su [Il tuo sito] > Privacy e Cookie Policy > Integra e copia il codice che trovi sotto la scheda Integra il testo nel body.

Privacy e Cookie Policy - Inclusione diretta del testo

Vai al tuo progetto Webflow, crea una nuova pagina e chiamala “Privacy Policy”.

Webflow pages

Aggiungi un elemento Embed alla pagina appena creata (per maggiori informazioni sull’incorporamento di codice personalizzato ti rimandiamo alla Webflow University).

Webflow embed component

Infine, incolla il codice di iubenda nell’embed code editor di Webflow, fai click su Save & Close e avrai terminato.

Webflow HTML Embed Code Editor

Crea una privacy policy per il tuo sito realizzato con Webflow