Come integrare la Cookie Solution con Webflow

Una volta integrata la privacy policy nel tuo sito realizzato in Webflow (che, se attivata, include anche la cookie policy), puoi completare l’operazione incorporando la nostra soluzione per la gestione del consenso ai cookie, così da [1] personalizzare e mostrare un cookie banner, [2] raccogliere il consenso all’uso dei cookie e [3] implementare il blocco preventivo degli script, come richiesto dalla Cookie Law.

Attenzione

Per integrare la Cookie Solution dovrai modificare l’HEAD del tuo sito, una funzionalità che Webflow riserva ai piani a pagamento. Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare la Webflow University.

Accedi alla dashboard iubenda e fai click su [Il tuo sito] > Privacy e Cookie Policy > Modifica. Noterai un box “Cookie Policy” nella colonna di destra.

Attivazione della cookie policy

Facendo click su Attiva cookie policy si aprirà una finestra contenente alcune impostazioni consigliate. Una volta salvate le modifiche, la tua cookie policy verrà generata in automatico in base alla configurazione della tua privacy policy.

Nota

La Cookie Solution richiede che il banner contenga un link alla cookie policy, come previsto dalla normativa. Una volta attivata la cookie policy, questa si integra automaticamente con la Cookie Solution.

Se disponi già di una cookie policy, puoi specificarne il link nelle opzioni avanzate del configuratore della Cookie Solution. Ti basterà scegliere Custom sotto Cookie Policy > URL della cookie policy. Maggiori dettagli nella guida avanzata alla Cookie Solution.

Fai click su Genera ora in Dashboard > [Il tuo sito] > Cookie Solution.

Cookie Solution - Genera un cookie banner

Arriverai al pannello di configurazione del cookie banner.

Cookie Solution - Configurazione del cookie banner

Una volta conclusa la personalizzazione del cookie banner, Salva e Copia il codice risultante.

Cookie Solution - Copia del codice di integrazione del cookie banner

Ora vai alla tua dashboard Webflow e fai click sui Settings del progetto.

Webflow Project Settings

Fai click sulla scheda Custom Code.

Webflow Custom Code

Incolla il codice della Cookie Solution nel campo Head Code e fai click su Save Changes.

Webflow Head Code

Fai click su Publish e avrai fatto.

Cookie banner di iubenda su un sito realizzato in Webflow

Poche categorie di cookie sono esenti dall’obbligo del consenso. Pertanto, prima di averlo ottenuto, tutti gli altri codici che installano o che potrebbero installare cookie vanno sottoposti a blocco preventivo.

Per implementare il blocco degli script che richiedono il consenso preventivo, dai un’occhiata alla guida al tagging manuale o agli altri metodi spiegati nella nostra introduzione al blocco preventivo dei cookie.

Gestisci il consenso ai cookie per il tuo sito Webflow

Genera il tuo cookie banner