Consent Solution – Guida all’installazione del plugin per WordPress

Oltre ad automatizzare l’implementazione della Cookie Law, il nostro plugin per WordPress consente di mappare facilmente i moduli realizzati con Contact Form 7 e WP Forms, nonché i form dei commenti WordPress e i form di checkout di WooCommerce.

Tra le caratteristiche principali:

• intuitiva interfaccia per il mapping dei campi, la loro esclusione, le informative legali, l’impostazione delle preferenze e altro ancora;
  • pulsante per rilevare automaticamente i form supportati e presenti nel sito web;
  • sezioni “Mapped” e “To Map” che ti aiutano a identificare i form non ancora mappati;
  • campo di inserimento della chiave API per un’attivazione facile e veloce.

Installazione e configurazione del plugin

Una volta installato il plugin, potrai iniziare a configurarlo.

Diversamente dal metodo JavaScript, non dovrai includere il codice della Consent Solution nelle tue pagine, né prevedere uno script contenente una funzione load/submit: se ne occuperà il plugin.

Inserisci la chiave API

Fai click sulla scheda Consent Solution e inserisci la chiave API pubblica che trovi in Dashboard > [Il tuo sito] >Consent Solution > Integra.

Chiave API del plugin della Consent Solution per WordPress

Rileva i form

Una volta fatto click su Autodetect Forms, il plugin elencherà i form compatibili dividendoli in “All”, “Mapped” e “To map”.

Consent Solution plugin per WordPress - Rilevamento automatico dei form compatibili
Attenzione

Se aggiungi un nuovo form o modifichi la struttura di uno esistente (ad esempio aggiungendo un nuovo campo), dovrai cliccare nuovamente sul pulsante per il rilevamento dei form, così da assicurarti che la versione più recente venga visualizzata all’interno del plugin.

Mappa i form

Per mappare un form, clicca sul suo nome e seleziona i campi che vuoi vengano tracciati dalla Consent Solution.

Consent Solution plugin per WordPress - Mapping dei campi del form

Indica i tuoi documenti legali

Il plugin ti permette anche di indicare le informative legali come privacy e cookie policy, termini e condizioni e altri documenti personalizzati.

Consent Solution plugin per WordPress - Informative legali

Una volta concluso, aggiorna lo stato in Mapped e fai click su Save.

Consent Solution plugin per WordPress - Salvataggio del form

Una volta raccolti i consensi, sarai in grado di recuperarli e analizzarli tramite la dashboard della Consent Solution.

All-in-One Cookie e Consent Solution

Scarica il plugin per WordPress

Leggi il changelog