Consent Solution – Guida all’installazione del plugin per WordPress

Oltre ad automatizzare l’implementazione della Cookie Law, il nostro plugin per WordPress consente di mappare facilmente i moduli realizzati con Contact Form 7 e WP Forms, nonché i form dei commenti WordPress e i form di checkout di WooCommerce.

Tra le caratteristiche principali:

• intuitiva interfaccia per il mapping dei campi, la loro esclusione, le informative legali, l’impostazione delle preferenze e altro ancora;
  • pulsante per rilevare automaticamente i form supportati e presenti nel sito web;
  • sezioni “Mapped” e “To Map” che ti aiutano a identificare i form non ancora mappati;
  • campo di inserimento della chiave API per un’attivazione facile e veloce.

Installazione e configurazione del plugin

Una volta installato il plugin, potrai iniziare a configurarlo.

Tieni conto che con la configurazione attuale del plugin, alcune operazioni richiedono obbligatoriamente l’integrazione del codice della Cookie Solution. Se vuoi utilizzare solo la Consent Solution, ma non la Cookie Solution, hai queste opzioni:

• Se hai già un account iubenda e una chiave API della Consent Solution da sincronizzare, attiva temporaneamente la Cookie Solution dalla tua dashboard (è gratis!) → aggiungi il codice della Cookie Solution nella schermata di sincronizzazione del plugin → aggiungi il codice della Consent Solution → sincronizza → disattiva la Cookie Solution.
  • Se parti da zero con il plugin, dopo aver creato l’account, disattiva le levette relative alla configurazione di base del cookie banner e del pulsante della privacy policy e procedi cliccando su Integra. Una volta nella dashboard del plugin, puoi abilitare la Consent Solution.

Diversamente dal metodo JavaScript, non dovrai includere il codice della Consent Solution nelle tue pagine, né prevedere uno script contenente una funzione load/submit: se ne occuperà il plugin.

Inserisci la chiave API

Fai click sulla scheda Consent Solution e inserisci la chiave API pubblica che trovi in Dashboard > [Il tuo sito] >Consent Solution > Integra.

incolla chiave API

Rileva i form

Una volta fatto click su Rileva automaticamente i form, il plugin elencherà i form compatibili dividendoli in “All”, “Mapped” e “To map”.

Attenzione

Se aggiungi un nuovo form o modifichi la struttura di uno esistente (ad esempio aggiungendo un nuovo campo), dovrai cliccare nuovamente sul pulsante per il rilevamento dei form, così da assicurarti che la versione più recente venga visualizzata all’interno del plugin.

Mappa i form

Per mappare un form, clicca sul suo nome e seleziona i campi che vuoi vengano tracciati dalla Consent Solution.

mappa i campi

Indica i tuoi documenti legali

Il plugin ti permette anche di indicare le informative legali come privacy e cookie policy, termini e condizioni e altri documenti personalizzati.

dovumenti legali

Una volta concluso, clicca su Salva impostazioni in basso a destra della pagina.

Una volta raccolti i consensi, sarai in grado di recuperarli e analizzarli tramite la dashboard della Consent Solution.

All-in-One Cookie e Consent Solution

Scarica il plugin per WordPress

Leggi il changelog