Introduzione alle statistiche della Cookie Solution

La nostra dashboard è stata aggiornata per includere varie funzionalità e opzioni, inclusa la possibilità di visualizzare statistiche dettagliate sul funzionamento della nostra Cookie Solution.

Per accedervi vai nella tua dashboard e clicca sulla scheda Statistiche Cookie Solution.

Statistiche Cookie Solution

Le funzionalità disponibili dipendono dal piano che hai scelto: a partire da 300mila pageview/mese puoi vedere sia le statistiche complessive dell’account che quelle del singolo sito web. I piani inferiori includono solo le statistiche complessive dell’account.

Statistiche account

Andiamo a vedere il funzionamento nel dettaglio: cliccando su “Statistiche account” sarai in grado di visualizzare vari grafici.

Pageview totali

Il primo grafico è un sommario relativo all’utilizzo mensile delle soglie della cookie solution, seguito dal numero totale di visualizzazioni di pagina per l’intero account, utile per una rapida panoramica nel tempo.

Statistiche Cookie Solution - Pageview totali

Il secondo grafico è utile per confrontare le visualizzazioni di pagina generate da ogni singolo sito web nel tuo account. Può aiutarti a capire a colpo d’occhio quale sito web impatta maggiormente sul traffico generale.

Statistiche Cookie Solution - Pageview totali

Statistiche per sito

La scheda “Statistiche per sito” ti consente di concentrarti su un sito web che puoi selezionare dal menu a discesa nella parte superiore della scheda.

Indicatori

Dopo aver selezionato il sito per il quale visualizzare le statistiche, appariranno due indicatori: il primo indica il totale delle pageview registrate per il sito selezionato durante l’ultimo mese, il secondo indica la percentuale dei consensi raccolti rispetto al numero totale delle visite ricevute.

Statistiche Cookie Solution - Indicatori

Panoramica pageview

Il grafico successivo mostra un riepilogo di tutte le visualizzazioni di pagina del sito selezionato negli ultimi mesi, suddivise in categorie: consenso prestato, consenso non prestato e nuovi consensi raccolti.

Statistiche Cookie Solution - Panoramica pageview

Tasso di consenso

Più avanti troviamo il grafico relativo al tasso di consenso, disponibile sia in percentuale (1° screenshot) che in numero di pageview (2° screenshot).

Può essere usato per capire quanti nuovi consensi vengono dati al mese (e quindi quanti utenti visitano il tuo sito web), nonché le modalità con cui il consenso è stato prestato: scorrendo, cliccando sulla pagina, chiudendo il banner informativo o chiudendo il popup della cookie policy.

Statistiche Cookie Solution - Tasso di consenso
Statistiche Cookie Solution - Tasso di consenso

Analisi dei consensi

Infine, l’ultimo grafico mostra un’analisi dettagliata dei consensi raccolti. Qui puoi capire a colpo d’occhio come è stato ottenuto il consenso:

• Scorrendo – il modo più semplice;
  • Chiusura del banner – cliccando sulla [x] in alto a destra;
  • Clic – si intende il clic su un link o un pulsante contenuto nella pagina (anche questo equivale a proseguire la navigazione);
  • Chiusura della cookie policy – di gran lunga il modo meno utilizzato, consiste nel visualizzare la policy collegata all’interno del banner e chiuderla.
Statistiche Cookie Solution - Analisi dei consensi