Come integrare la Cookie Solution su un sito Ucraft

Hai creato un sito con Ucraft e hai bisogno di gestire i cookie? Ti mostriamo come fare! In questa guida, scoprirai se e quando hai bisogno di una piattaforma di gestione del consenso (CMS) per Ucraft e come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Ucraft.

➜ Vai direttamente a Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Ucraft.

Sì, ed ecco perché!

Se ti rivolgi a utenti con sede in UE, e il tuo sito fa uso di cookie (molto probabilmente sì!), devi gestire il consenso ai cookie secondo la direttiva ePrivacy e il GDPR. Questo significa che devi bloccare gli script dei cookie e di tecnologie simili fino a quando l’utente non presta il consenso.

In più, perché il consenso sia considerato valido, devi fornire delle informazioni attraverso un cookie banner e aggiungere un link a una cookie policy più dettagliata. Trovi maggiori dettagli qui.

💡Hai bisogno di una privacy policy per il tuo sito Ucraft? Vai alla guida all’integrazione della privacy policy per Ucraft.

Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Ucraft

💡Non sai quali documenti legali potrebbero servirti per il tuo sito Ucraft? Fai questo breve quiz per sapere quali leggi si applicano a te e al tuo business.

Una volta che hai generato e personalizzato la tua Cookie Solution, puoi seguire questi passaggi per integrarla sul tuo sito Ucraft:

Per installare la Cookie Solution, devi modificare l’HEAD del tuo sito, una funzionalità premium di Ucraft, disponibile solo per i piani a pagamento. Puoi trovare più informazioni qui.

Per iniziare, dirigiti nella tua dashboard iubenda, e clicca su [Il tuo sito] > Cookie Solution > Integra.

Qui puoi personalizzare e poi cliccare su copia per copiare la tua Cookie Solution.

Poi dirigiti alla tua dashboard Ucraft e seleziona Site settings.

Come aggiungere la Cookie Solution a Ucraft

In seguito, clicca su Code Injection e vai fino alla casella di testo Before </head >tag.

Poi incolla il codice della tua Cookie Solution nella sezione Before </head > tag (come mostrato sopra), clicca su Salva ed è fatta!

Nota bene: il codice sarà attivo dopo che avrai collegato un dominio personalizzato al tuo sito Ucraft.

Solo poche categorie di cookie sono esenti dal requisito del consenso. Quindi quasi tutti gli script che installano o possono installare cookie devono essere bloccati preventivamente, prima di ottenere il consenso. Per attivare il blocco preventivo, dai un’occhiata alla nostra guida sul blocco preventivo attraverso il tagging manuale o esplora gli altri metodi descritti nell’introduzione al blocco preventivo dei cookie.

⚠️ Attenzione

Dopo l’installazione, assicurati di impostare il blocco preventivo, obbligatorio per legge in UE. Puoi trovare diversi metodi per il blocco preventivo con relative istruzioni in questa guida.