Qual è la differenza tra il Generatore di Privacy e Cookie Policy e Privacy Controls and Cookie Solution?

Prima di spiegare in cosa differiscono, vediamo insieme quando servono e come funzionano il Generatore di Privacy e Cookie Policy e Privacy Controls and Cookie Solution, due servizi complementari ma distinti.

Generatore di Privacy e Cookie Policy

La privacy policy o informativa sulla privacy è il documento tramite il quale il titolare del trattamento dei dati (la persona o entità che gestisce il sito/app) permette all’interessato – ovvero l’utente che visita o utilizza il suo sito/app – di conoscere le modalità e finalità del trattamento dei dati personali raccolti.

Se il sito/app raccoglie dati personali, il titolare è tenuto a informare gli utenti tramite una privacy policy. Bastano un semplice form di contatto, Google Analytics, un cookie o un social widget: se stai trattando dati personali, devi avere una privacy policy.

La cookie policy è la parte della privacy policy dedicata ai cookie. I cookie sono in grado di tracciare il comportamento dell’utente e costituiscono quindi un potenziale rischio per la privacy. La nostra cookie policy descrive in dettaglio le finalità dell’installazione, elenca le terze parti che installano o potrebbero installare cookie attraverso il sito e ne fornisce i link alle rispettive privacy policy e moduli di consenso.

Il Generatore di Privacy e Cookie Policy è il servizio che ti consente di generare in pochi clic e senza competenze tecniche o legali una privacy e cookie policy personalizzata per il tuo sito/app. Le nostre policy sono disponibili in 14 lingue: italiano, inglese americano, inglese britannico, francese, tedesco, spagnolo, portoghese brasiliano, portoghese, russo, olandese e danese.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida introduttiva Come generare una policy.

Modalità di integrazione

Una volta generata, la privacy e cookie policy può essere integrata nel sito/app scegliendo uno dei nostri metodi di integrazione.

Importante: una volta integrata, la policy deve essere raggiungibile da ogni pagina del proprio sito/app, per questo ti consigliamo di posizionare il link all’interno del footer.

Prezzo

iubenda ti consente di generare una privacy policy gratuitamente, ma con alcune limitazioni. Per rimuovere tutti i vincoli della Licenza Base è possibile acquistare una Licenza Pro al prezzo di €27/anno.

La licenza è valida per un sito/app in una lingua. Quindi, se ad esempio hai bisogno di una policy per un sito in due lingue, dovrai acquistare due licenze. A partire da 4 licenze, consigliamo l’acquisto dei nostri piani Multi-licenza.

Consulta la pagina dei prezzi per ulteriori informazioni.

Privacy Controls and Cookie Solution

Privacy Controls and Cookie Solution è la soluzione completa di iubenda per adeguarsi alla Cookie Law secondo quanto richiesto dalla normativa italiana e europea.

Come sono connessi cookie policy e Privacy Controls and Cookie Solution

Come richiesto dalla legge, Privacy Controls and Cookie Solution esige che il banner contenga un link alla cookie policy. Se hai già attivato la cookie policy sul tuo account iubenda (come descritto sopra), Privacy Controls and Cookie Solution provvede a integrarla automaticamente una volta selezionata l’opzione. Se invece disponi già di una cookie policy conforme, ti basterà inserirne il link.

Una volta installata, Privacy Controls and Cookie Solution ti consente di gestire:

• La visualizzazione del cookie banner alla prima visita di ciascun utente. Consulta Banner e raccolta del consenso – Installazione e personalizzazione per ulteriori informazioni.
  • Il blocco preventivo degli script (obbligatorio per legge) prima di aver ottenuto il consenso dell’utente. Leggi Blocco preventivo dei cookie – Tagging manuale per saperne di più.
  • La riattivazione asincrona (senza necessità di aggiornamento della pagina) degli script precedentemente bloccati.
  • La raccolta del consenso mediante proseguimento della navigazione, ad esempio scorrendo la pagina o cliccando su un link.
  • Il salvataggio delle preferenze dell’utente in modo che il banner visualizzato in precedenza non venga riattivato durante le visite successive.

Privacy Controls and Cookie Solution consente inoltre di visualizzare le statistiche sul consenso, utile per studiare i consensi ottenuti in rapporto al totale delle visite e le modalità di raccolta. Nota: le statistiche più avanzate sono disponibili solo per i piani con più di 300.000 pageview al mese.

Per gli utenti di WordPress e Joomla! abbiamo rilasciato due plugin che semplificano sia l’integrazione di Privacy Controls and Cookie Solution all’interno del proprio sito/app che alcune operazioni relative al blocco degli script.

Modalità di integrazione

Per integrare correttamente Privacy Controls and Cookie Solution è necessario includere lo script nel tag HEAD di tutte le pagine del tuo sito web. Per ulteriori informazioni consulta la guida introduttiva.

Importante: per completare la configurazione di Privacy Controls and Cookie Solution, ricorda di predisporre anche il blocco preventivo dei cookie.

Prezzo

Privacy Controls and Cookie Solution è gratuita per i siti web e le app che generano meno di 25.000 pageview al mese. Oltre questa soglia è richiesto un corrispettivo che varia in base al traffico generato da tutti i siti presenti all’interno dell’account (di nuovo, dai siti che generano più di 25.000 pageview al mese).

Consulta la pagina dei prezzi per ulteriori informazioni.