API docs: iubenda cookie law banner reference

1. Installazione

Installazione generica

Inserire il seguente codice prima della chiusura del tag </head>.

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
   	 cookiePolicyId: 340542
    };
    (function (w, d) {
   	 var loader = function () { var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/cookie_solution/iubenda_cs.js"; tag.parentNode.insertBefore(s, tag); };
   	 if (w.addEventListener) { w.addEventListener("load", loader, false); } else if (w.attachEvent) { w.attachEvent("onload", loader); } else { w.onload = loader; }
    })(window, document);
</script>

Installazione su WordPress

Aprire il file header.php del vostro tema in uso ed inserire il codice di base inserito sopra prima della chiusura del tag </head>.

2. Configurazione

Parametri disponibili _iub.csConfiguration {}:

Parametri obbligatori:
cookiePolicyId: <id> – id della tua cookie policy

Parametri facoltativi:

cookiePolicyUrl:banner {}:

• zIndex: number – zIndex del div del banner di avviso della cookie policy (valore di default: 99999998)
  • content: string – contenuto (testo) con l’avviso della cookie policy (valore di default attuale: “”<p>Informativa</p><p>Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalit&agrave; illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di pi&ugrave; o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la %{cookie_policy_link}.<br>Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.</p>”, dove %{cookie_policy_link } è il placeholder dove verrà posto il link alla cookie policy)
  • cookiePolicyLinkCaption: anchor text del link alla cookie Policy (valore di default: “cookie policy”)

footer {}:

• message: string – messaggio di testo visualizzato sotto il dettaglio della cookie policy (valore di default: “Proseguendo la navigazione o chiudendo la finestra presti il tuo consenso all\’installazione dei cookie.”)
  • btnCaption: string – messaggio di testo inserito nel bottone per confermare il consenso alla cookie policy (valore di default: “Prosegui la navigazione”)

callback {}: object – contenente tutte le varie callback possibili:

• onReady: function – richiamata dopo il corretto caricamento dello script Privacy Controls and Cookie Solution di iubenda
  • onConsentGiven: function – richiamata al momento del consenso dell’utente sulla cookie policy

preferenceCookie {}: object:

• expireAfter: number – numero in giorni di validità del consenso al sito web dato

activate {}:

• classes: array – array di classi da attivare dopo il consenso alla cookie policy (vedi es.)
  • ids: array – array di ids da attivare dopo il consenso della cookie policy (vedi es.)

/* Parametri per developers */
logLevel: string, verbosità del logger (disponibili: ‘debug’, ‘info’, ‘warn’,’error’,’fatal’. Valore di default ‘info’)
skipSaveConsent: boolean (true (valore di refault) se il consenso non deve essere salvato nei cookie di preferenza),

consentOnButton: boolean – true/false – consente di attivare la cookie policy anche cliccando sui bottoni <button presenti nella pagina, oltre che ai link <a (valore di default: true).

Esempio di configurazione parametri facoltativi:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
      cookiePolicyUrl: 340542,
      banner: {
        zIndex: 99999998, // z-index of the banner
        content: "<p>Informativa</p>" +
            "<p>Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalit&agrave; illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di pi&ugrave; o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la %{cookie_policy_link}.<br>Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.</p>",
        cookiePolicyLinkCaption: "cookie policy"
    },
    footer: {
        message: 'Proseguendo la navigazione o chiudendo la finestra presti il tuo consenso all\'installazione dei cookie.',
        btnCaption: 'Prosegui la navigazione'
    callback: {
        onReady: function(){
            customFunctionOnCookieConsentReady();
        onConsentGiven: function() {
            customFunction()
    preferenceCookie: {
        expireAfter: 365
    activate: {
        classes: ['_iub_cs_activate'],
        ids: []
    consentOnButton: true,