Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Sia che tu abbia già generato la tua privacy policy o debba ancora iniziare, qui troverai l’aiuto, le guide e gli esempi necessari per configurare e integrare una privacy policy sul tuo sito Ghost.

→ Hai già generato la tua privacy policy? Vai a come aggiungere una privacy e cookie policy di iubenda al tuo sito Ghost

Sì, ed ecco perché:

Secondo le leggi di molti paesi, sei obbligato ad avere un’informativa sulla privacy valida, che informi gli utenti delle tue attività di trattamento dei dati e come utilizzi i loro dati.

La mancanza di una privacy policy può esporti a importanti conseguenze, come l’invalidazione dei dati che hai raccolto (per esempio, la tua lista di contatti email), e nuocere alla reputazione del tuo sito web.

Inoltre, le terze parti come Ghost richiedono esplicitamente di avere una privacy policy, in conformità con le leggi applicabili.

Mentre cerchi di capire quali servizi essenziali aggiungere alla tua informativa, ricorda che la privacy policy deve essere personalizzata secondo i tuoi bisogni individuali e deve contenere almeno:

• Quali dati personali vengono trattati e per quali finalità? (Ricorda che anche gli indirizzi IP possono essere considerati dati personali).
  • Condividi i dati con terze parti? Questi dati possono includere qualsiasi cosa, dai widget per i social media ai processori di pagamenti (non sei sicuro di quali servizi usi? Prova il nostro site scanner, è gratis!)
  • Quali sono i diritti degli utenti nei confronti dei loro dati?
Ecco un esempio di come dovrebbe essere una privacy policy: Privacy Policy

Puoi generare una privacy policy facilmente con iubenda Questo video ti mostrerà come è semplice e veloce generare una privacy e cookie policy con iubenda

Prova il nostro piano gratuito adesso!

Come aggiungere la privacy e cookie policy di iubenda a Ghost

Una volta generata la tua privacy e cookie policy con iubenda ci sono due semplici modi d’integrarlo su Ghost:

Per iniziare, dirigiti nella tua dashboard iubenda, e clicca su [Il tuo sito] > Privacy e Cookie Policy > Integra

Integra privacy policy iubenda

Metodo 1 – Widget

Il metodo d’integrazione standard per il widget apre una finestra modale dopo aver cliccato sul pulsante nel footer. Clicca su >Aggiungi un widget al footer e poi su >COPIA (accanto a “Privacy Policy”)

aggiungi widget al footer

Ora accedi al tuo account Ghost e clicca sull’icona delle impostazioni, in basso a sinistra.

Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Una volta aperte le impostazioni, scorri fino ad “Advanced” e seleziona code injection.

Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Adesso scorri in basso fino a “Site Footer”, incolla il tuo codice iubenda nell’area specifica e clicca su Save, in alto a destra.

Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Congratulazioni! Hai appena aggiunto il widget della tua privacy policy al footer del tuo sito!

Metodo 2 – Inclusione diretta del testo

L’inclusione diretta del testo è l’opzione che fa in modo che la tua privacy policy sembri parte integrante del tuo sito. Per l’inclusione diretta del testo (in questo caso, dovrai creare una pagina vuota su Ghost e incollare lì il codice. Questa pagina conterrà la tua informativa)

Clicca su Integra il testo nel body e, alla voce Privacy Policy e clicca sul pulsante COPIA accanto al codice.

integrazione diretta nel body

Ora vai nella tua dashboard Ghost e clicca su Pages.

Da qui, puoi modificare un’esistente pagina “Privacy” o aggiungere una nuova pagina.

Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Poi rinomina la pagina “Privacy e Cookie Policy”, clicca su pulsante + e seleziona HTML.

Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Incolla il tuo codice iubenda nell’area e clicca su Update in alto a destra.

Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Clicca sull’icona all’angolo dello schermo per apportare ulteriori modifiche alla tua pagina e per visualizzarla.

Come aggiungere una privacy policy a Ghost

Ed è fatta! Ora la tua privacy e cookie policy sembra parte integrante del tuo sito.

💡Non sai quali documenti legali potrebbero servirti per il tuo sito Ghost? Fai questo breve quiz per sapere quali leggi si applicano a te e al tuo business.