Come aggiungere la Cookie Solution a Ghost

Hai creato un sito con Ghost e hai bisogno di gestire i cookie? Ti mostriamo come fare! Iniziamo con ripassare perché hai bisogno di una una cookie policy e di una piattaforma di gestione del consenso (CMS) e come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Ghost.

➜ Vai direttamente a Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Ghost.

Sì, ed ecco perché!

Se ti rivolgi a utenti con sede in UE, e il tuo sito fa uso di cookie (molto probabilmente sì!), devi gestire il consenso ai cookie secondo la direttiva ePrivacy e il GDPR. Questo significa che devi bloccare gli script dei cookie e di tecnologie simili fino a quando l’utente non presta il consenso.

In più, perché il consenso sia considerato valido, devi fornire delle informazioni attraverso un cookie banner e aggiungere un link a una cookie policy più dettagliata. Trovi maggiori dettagli qui.

💡Hai bisogno di una privacy policy per il tuo sito Ghost? Vai alla guida all’integrazione della privacy policy per Ghost.

Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Ghost

💡Non sai quali documenti legali potrebbero servirti per il tuo sito Ghost? Fai questo breve quiz per sapere quali leggi si applicano a te e al tuo business.

Una volta che hai generato la tua Cookie Solution con iubenda, puoi seguire questi passaggi per integrarla sul tuo sito Ghost:

Per iniziare, dirigiti nella tua dashboard iubenda, e clicca su [Il tuo sito] > Cookie Solution > Integra.

Qui puoi personalizzare e poi copiare la tua Cookie Solution.

Ora accedi al tuo account Ghost e clicca sull’icona delle impostazioni, in basso a sinistra.

Come aggiungere la Cookie Solution a Ghost

Una volta aperte le impostazioni, scorri fino ad “Advanced” e seleziona code injection.

Come aggiungere la Cookie Solution a Ghost

Adesso scorri in basso fino a “Site header”, incolla il tuo codice iubenda nell’area specifica e clicca su Save, in alto a destra.

Come aggiungere la Cookie Solution a Ghost

Congratulazioni! Hai appena aggiunto la Cookie Solution al tuo sito Ghost!

Solo poche categorie di cookie sono esenti dal requisito del consenso. Quindi quasi tutti gli script che installano o possono installare cookie devono essere bloccati preventivamente, prima di ottenere il consenso. Per attivare il blocco preventivo, dai un’occhiata alla nostra guida sul blocco preventivo attraverso il tagging manuale o esplora gli altri metodi descritti nell’introduzione al blocco preventivo dei cookie.

⚠️ Attenzione

Dopo l’installazione, assicurati di impostare il blocco preventivo, obbligatorio per legge in UE. Puoi trovare diversi metodi per il blocco preventivo con relative istruzioni in questa guida.