Come aggiungere la Cookie Solution a BigCommerce

Hai creato un sito con BigCommerce e hai bisogno di gestire i cookie? Ti mostriamo come fare! Iniziamo con ripassare perché hai bisogno di una cookie policy e di una piattaforma di gestione del consenso (CMS) e come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito BigCommerce.

➜ Vai direttamente a Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito BigCommerce.

Sì, ed ecco perché!

Se ti rivolgi a utenti con sede in UE, e il tuo sito fa uso di cookie (molto probabilmente sì!), devi gestire il consenso ai cookie secondo la direttiva ePrivacy e il GDPR. Questo significa che devi bloccare gli script dei cookie e di tecnologie simili fino a quando l’utente non presta il consenso.

In più, perché il consenso sia considerato valido, devi fornire delle informazioni attraverso un cookie banner e aggiungere un link a una cookie policy più dettagliata. Trovi maggiori dettagli qui.

💡Hai bisogno di una privacy policy per il tuo sito BigCommerce? Vai alla guida all’integrazione della privacy policy per BigCommerce.

Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito BigCommerce

💡Non sai quali documenti legali potrebbero servirti per il tuo sito BigCommerce? Fai questo breve quiz per sapere quali leggi si applicano a te e al tuo business.

Una volta che hai generato e personalizzato la tua Cookie Solution, puoi seguire questi passaggi per integrarla sul tuo sito BigCommerce:

Per iniziare, dirigiti nella tua dashboard iubenda, e clicca su [Il tuo sito] > Cookie Solution > Integra.

Qui puoi personalizzare e poi copiare la tua Cookie Solution.

Adesso apri il pannello admin sul tuo sito BigCommerce e seleziona Storefront sulla sinistra.

Come aggiungere la Cookie Solution a BigCommerce

Comparirà un menù a discesa, clicca su Script Manager.

Come aggiungere la Cookie Solution a BigCommerce

Da qui clicca sul pulsante Create a Script sulla destra dello schermo.

Come aggiungere la Cookie Solution a BigCommerce

Ora devi completare questo modulo. Rinomina lo script. Puoi chiamarlo “Cookie Solution” o “iubenda” (un nome è obbligatorio).

Come aggiungere la Cookie Solution a BigCommerce

Infine, seleziona Script alla voce “Script type”. Adesso puoi incollare il codice che hai copiato dalla tua dashboard iubenda nella casella di testo Script e cliccare su salva.

Come aggiungere la Cookie Solution a BigCommerce

Fatto! Hai aggiunto l’informativa ai cookie al tuo sito BigCommerce. Ecco il risultato!

Solo poche categorie di cookie sono esenti dal requisito del consenso. Quindi quasi tutti gli script che installano o possono installare cookie devono essere bloccati preventivamente, prima di ottenere il consenso. Per attivare il blocco preventivo, dai un’occhiata alla nostra guida sul blocco preventivo attraverso il tagging manuale o esplora gli altri metodi descritti nell’introduzione al blocco preventivo dei cookie.

⚠️ Attenzione

Dopo l’installazione, assicurati di impostare il blocco preventivo, obbligatorio per legge in UE. Puoi trovare diversi metodi per il blocco preventivo con relative istruzioni in questa guida.