Cookie Solution multilingua con WordPress

Se gestisci siti multilingue con WordPress, puoi utilizzare dei plugin come WPML e Polylang che ti permettono di creare versioni in più lingue del tuo sito. Il plugin di iubenda si integra perfettamente con questi, permettendoti di configurare in più lingue anche la Cookie Solution. Ecco come:

1. Genera il codice di integrazione della Cookie Solution seguendo le istruzioni della guida introduttiva.

2. Ogni lingua ha un proprio snippet di codice che va inserito nell’html del sito. Clicca sul pulsante “Attiva cookie policy” che trovi in basso a destra nella pagina di modifica della privacy policy (per arrivarci: [Il tuo sito web] > Privacy e Cookie policy > Modifica):

Attiva cookie policy
  3. Vai alla pagina di integrazione cliccando sul link “Gestisci e integra” sopra il nome del tuo sito web, da lì clicca sul pulsante “Integra” sotto Cookie Solution. Lì troverai il codice di integrazione del cookie banner.

Se hai generato le tue policy in più lingue, avrai tante schede quante lingue. Ogni scheda contiene il codice per il cookie banner (e relativa cookie policy) in quella lingua:

Tab lingue della Cookie Solution

Basta cliccare sulla scheda della lingua desiderata e copiare il codice del cookie banner corrispondente.

4. Il codice – simile a quello nell’esempio in basso – va inserito prima della chiusura del tag HEAD:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
        "lang": "it",
        "siteId": XXXXXX, //usa il tuo siteId
        "cookiePolicyId": YYYYYY, //usa il tuo cookiePolicyId
        "banner": {
            "position": "top"
        }
    };
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

Per ogni lingua cambiano codice (it, en, fr etc.) e relativa cookiePolicyId.

Come integrare la Cookie Solution multilingua di iubenda con il plugin WordPress

Una volta installato, il nostro plugin WordPress rileverà l’uso di WPML o Polylang e consentirà di incollare i codici di ciascuna versione linguistica del sito nei rispettivi campi:

wpml

Integrazione manuale

Se non vuoi utilizzare il plugin WordPress puoi utilizzare un metodo che usa solamente JavaScript, come proposto da Mirco in questo gist. Ecco una versione aggiornata di quanto da lui suggerito:

*Nota: puoi usare questo metodo per integrare la nostra Cookie Solution in ogni sito web multilingue.

<!-- sostituisci 000001 con il tuo site_id -->
<!-- sostituisci 000002 con il tuo policy_id (EN) -->
<!-- sostituisci 000003 con il tuo policy_id (IT) -->

<script type="text/javascript">
    var lang_id = jQuery('html').attr('lang').split('-')[0],
        site_id = 000001; // site_id dal codice di integrazione di iubenda

switch (lang_id) {
        case 'en':
            var policy_id = 000002; // policy_id dal codice di integrazione di iubenda (EN)
            break;
        case 'it':
            var policy_id = 000003; // policy_id dal codice di integrazione di iubenda (IT)
            break;

// case 'altra lingua' ...
    }

var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
        "lang": lang_id,
        "siteId": site_id,
        "cookiePolicyId": policy_id,
        "banner": {
            "position": "top"
        }
    };
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

Una volta compilato il codice secondo le indicazioni di cui sopra, è necessario inserirlo prima della chiusura del tag HEAD in tutte le pagine del sito.