Blocco preventivo dei cookie – Plugin Joomla!

Il plugin Joomla! di iubenda – attualmente in beta – ti consente di semplificare la configurazione della iubenda cookie solution automatizzando il blocco dei cookie prima del consenso, e riducendo così la necessità di interventi diretti sul codice del sito.

Note

I vostri feedback sono i benvenuti, scrivete pure le vostre segnalazioni nella discussione dedicata al plugin Joomla! all'interno del nostro forum Uservoice.

• La iubenda cookie solution richiede al momento una versione minima di jQuery pari alla 1.4.4
  • Il plugin richiede almeno la versione 2.5 di Joomla! (o una versione più recente)
  • Una versione di PHP pari o più recente rispetto alla 5.3 è consigliata, ma non necessaria
Plugin Joomla! di iubenda – Cookie law solution

Funzionalità

• Il plugin aggiunge automaticamente il codice di iubenda al tag HEAD di tutte le pagine del sito
  • Blocca in automatico i seguenti codici:
    • Facebook widget
    • Twitter widget
    • Google+ widget
    • Google AdSense
    • Google Maps
    • YouTube widget
    • AddThis widget
    • ShareThis widget
  • Gestisce la visualizzazione del banner e della cookie policy, nonché la lettura del consenso ed il salvataggio della preferenza dell'utente all'installazione dei cookie
  • Semplifica la gestione della cookie solution di iubenda su siti web multilingua

Istruzioni

Installazione del plugin

• Dopo aver installato Joomla!, accedi al pannello di amministrazione (per esempio: www.example.com/administrator)
  • Clicca su "Installa Estensioni" nel menu a sinistra
  • Carica quindi il file "iubenda-joomla-plugin.zip" (disponibile qui)

Attivazione del plugin

• Clicca su "Installa Estensioni" nel menu a sinistra, sempre all'interno del pannello di amministrazione del tuo sito web Joomla!
  • Clicca quindi su "Gestisci"
  • Attiva infine il plugin di iubenda

Come aggiungere il banner Javascript ed editare le impostazioni del plugin

• Clicca sulla voce "Estensioni" che si trova nel menu in alto ed accedi al "Plugin Manager"
  • Cerca "iubenda" e clicca sul nome del plugin
  • Il pannello di gestione del plugin si presenta come segue:
Bootcooker - Amministrazione - Gestione Plugin - iubenda cookie solution
  • Aggiungi il codice generato all'interno del tuo account iubenda (qui di seguito uno screenshot della schermata da cui copiare il codice):Dove si trova il codice della cookie solution di iubenda Consulta la guida dedicata alla configurazione della iubenda cookie solution per ulteriori informazioni su come generare il codice ed accedere alla schermata riportata in alto
  • A questo punto il plugin mostrerà sul tuo sito il banner con il link alla cookie policy, senza alcuna ulteriore configurazione richiesta. Il banner comparirà alla prima visita dell'utente
  • In più, prima di aver raccolto il consenso dell'utente il plugin inizierà a bloccare in automatico gli script più popolari, come YouTube, Facebook, Twitter, G+, Google AdSense, Google Maps, AddThis e ShareThis

Ulteriori informazioni

Per chiamate API e xmlrpc suggeriamo il parametro ?iub_no_parse=1: che impedisce allo script di iubenda di svolgere operazioni di parsing/replacing. Ti basta selezionare l'opzione salta il parsing nelle impostazioni del plugin.

Changelog e prossimi aggiornamenti

Changelog

###Changelog

= 1.2.0 =
* revamped admin interface
* improved iubenda script handling
* introduced experimental script blocking method

= 1.1.3 =
* Fixed various bugs related to the new parsing engine introduced in 1.1.0

= 1.1.0 =
* Intro of a new experimental parsing engine
* now detects Google maps automatically

= 1.0 =
* First plugin version.

Stiamo lavorando per pubblicare il nostro plugin nella repository ufficiale di Joomla! entro il più breve tempo possibile. Ulteriori informazioni al riguardo e circa le funzionalità del plugin verranno comunicate tramite la nostra newsletter.

Scarica il plugin ed inizia subito ad utilizzarlo!

Note

I vostri feedback sono i benvenuti, scrivete pure le vostre segnalazioni nella discussione dedicata al plugin Joomla! all'interno del nostro forum Uservoice.

• La iubenda cookie solution richiede al momento una versione minima di jQuery pari alla 1.4.4
  • Il plugin richiede almeno la versione 2.5 di Joomla! (o una versione più recente)
  • Una versione di PHP pari o più recente rispetto alla 5.3 è consigliata, ma non necessaria

Quali sono gli adempimenti richiesti dalle diverse tipologie di cookie?

Abbiamo preparato un'infografica sugli adempimenti richiesti dalla cookie law per facilitare l'analisi dei cookie ed in particolare per capire quando siano richiesti banner, consenso preventivo, notifica al Garante ecc. a seconda del tipo di cookie utilizzato.