Banner de cookies – Precisa de um e como pode obter um aviso de cookie para o seu site?

O que é um banner de cookie? O que deve incluir um aviso de cookie? Quem precisa de um banner de consentimento de cookie? Neste post, vamos responder a estas perguntas, olhar um exemplo de banner de cookie e mostrar como você pode adicionar um banner de consentimento da GDPR ao seu site.

O que é um banner de cookies?

Um banner de consentimento de cookie é o aviso de cookie que é exibido nos sites e alguns aplicativos na primeira visita do usuário. O alerta de cookie destina-se a informar aos usuários sobre quaisquer cookies que possam estar no site, seus direitos a esse respeito, e solicitar o consentimento do usuário para executar esses cookies em primeiro lugar. Ter um banner de cookies preciso, política de cookies e bloqueio de cookies antes do consentimento são todos requisitos sob a ePrivacy (Lei de Cookies) e GDPR.

O que um aviso de cookie deve incluir?

O aviso de cookie deve:

• explicar brevemente a finalidade da instalação de cookies que o site utiliza;
  • declarar claramente qual ação significará o consentimento;
  • ser suficientemente perceptível;
  • link para uma política de cookies ou disponibilizar detalhes das categorias de cookies, propósitos de cookies, uso e atividades relacionadas de terceiros.

Quem precisa de um banner de consentimento para cookies?

Qualquer site ou aplicativo rodando não isento de cookies ou scripts que poderiam ou não estar isentos:

• ter usuários baseados na UE (ou seja, qualquer website rodando cookies que não esteja bloqueando ativamente usuários baseados na UE);
  • ou qualquer website ou aplicativo pertencente a uma entidade sediada na UE (empresa, comerciante único, instituição pública, etc.) quer seus usuários estejam ou não sediados na UE.
Nota

Se você estiver fazendo negócios na Califórnia ou tiver como alvo usuários sediados na Califórnia, você deve cumprir a exigência do CCPA de informar seus usuários sobre qualquer atividade de venda e permitir que eles optem por não participar. Isto significa que você deve exibir um aviso de coleta e um link “Não vender minhas informações pessoais” (DNSMPI). Saiba mais aqui.

Exemplo de banner de cookies

O banner abaixo é um exemplo de um aviso de cookie em conformidade – uma vez implementado de acordo com a lei. Lembre-se de que os avisos de cookies são apenas uma parte dos requisitos de gerenciamento de consentimento de cookies da Lei de Cookies e da GDPR. A fim de estar totalmente em conformidade, você também deve estabelecer um link para uma política precisa cookie policy e bloquear cookies antes do consentimento do usuário.

Cookie banner example

Gerador de banner de cozinheiro

Crie seu próprio banner de consentimento de cookies da UE para free usando o gerador abaixo.

Gerar um banner de cookie

iubenda

Cookie consent management for the ePrivacy, GDPR and CCPA