Adobe Fonts e GDPR – Como se manter em conformidade

Adobe Fonts

O que é Adobe Fonts?

Adobe Fonts é uma biblioteca de fontes pagas fornecida pela Adobe Systems Incorporated. O Adobe Edge Web Fonts também é fornecido pela Adobe Systems Incorporated, mas é gratuito. Ambos são serviços de visualização de tipos de fontes que permitem que seu site/aplicativo incorpore fontes específicas nas suas páginas. A Adobe fornece um diretório da Web interativo e APIs que permitem aos usuários incluir fontes conforme necessário.

Preciso de uma Política de Privacidade se usar o Adobe Fonts no meu site ou aplicativo?

Sim, você precisa.

Se você usar Adobe Fonts ou Adobe Edge Web Fonts, deverá adicionar a cláusula de serviço “Adobe Fonts” ou “Adobe Edge Web Fonts” à sua política de privacidade. Os Dados Pessoais coletados podem incluir dados de uso e são especificados em sua Política de Privacidade.

Preciso de uma Política de Cookies se usar o Adobe Fonts em meu site ou aplicativo?

Sim, você precisa.

O Adobe Fonts não define, nem usa cookies, para fornecer suas fontes, mas alguns dados de usuários finais (por exemplo, endereço IP) podem ser coletados, armazenados e usados para finalidades analíticas. Mesmo que, estritamente falando, não sejam cookies, você deve informar os usuários sobre o uso de quaisquer rastreadores ou qualquer outra tecnologia que permita o rastreamento de usuários em seu site (e obter consentimento para usá-los).

Não tem certeza se seu site está instalando cookies?
Confira o nosso guia para identificar os cookies que seu site instala nos navegadores.

→ Como gerar uma Política de Cookies em 10 segundos

Preciso de um Banner de Cookies se usar o Adobe Fonts no meu site ou aplicativo?

Em geral, os sites que usam cookies de terceiros, assim como cookies próprios para rastreamento e análise, devem cumprir a lei e, para isso, precisam obter o consentimento expresso do usuário.

Se você opera na UE ou pode ter usuários da UE, precisa cumprir a Lei de Cookies.

Nossa Privacy Controls and Cookie Solution ajuda você a cumprir as disposições da Lei de Cookies; ela permite que você informe facilmente os usuários e facilite seu consentimento e inclui a opção de bloquear preventivamente quaisquer scripts que possam instalar rastreadores antes do consentimento ser dado (exigido em muitos países da UE).

→ Conheça a Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda
Crie rapidamente um banner de cookies totalmente personalizável, colete o consentimento e implemente o prior blocking com reativação assíncrona.

Como criar uma política de privacidade e cookies compatível com o GDPR para o Adobe Fonts

Com a iubenda, você pode declarar facilmente quais serviços seu site usa para coletar dados. Você pode encontrar os serviços “Adobe Fonts” e “Adobe Edge Web Fonts” no Gerador de Política de Privacidade e Cookies.

Não tem certeza de quais serviços selecionar e adicionar à sua política de privacidade?
Escaneie o seu site usando o recurso Site Scanner da iubenda e obtenha imediatamente uma lista de todos os serviços usados no seu site.

Utilizado por mais de 60.000 clientes, a iubenda é a maneira mais fácil e profissional de gerar e gerenciar política de privacidade e cookies e termos e condições, para armazenar e gerenciar o consentimento do usuário, e para se manter em conformidade com a ePrivacy (Lei de Cookies), o GDPR e a CCPA.