Paywall de Cookie da iubenda

Os paywalls de cookies oferecem uma abordagem perfeita para gerenciar o consentimento do usuário e o acesso ao conteúdo, abrindo novas oportunidades de monetização respeitando a privacidade do usuário. Eles permitem que os usuários façam escolhas mais claras sobre o conteúdo que acessam, ajudando você a aumentar as taxas de consentimento e, ao mesmo tempo, promovendo um relacionamento transparente e benéfico com seus usuários.

🔔 Lembre-se de que, ao utilizar esse recurso, é essencial fornecer um meio alternativo justo e razoável para os usuários acessarem seu conteúdo, de acordo com os requisitos legais de consentimento.

Pronto para descobrir como funcionam os paywalls de cookies? Vamos nos aprofundar nos detalhes com algumas implementações práticas.

Como funciona

Para configurar a solução você precisa de 3 componentes:

1. O banner de cookie que é solicitado aos usuários para coletar suas preferências
  2. Um elemento que verifica se o uso de cookies foi concedido pelo usuário
  3. Um elemento que permite aos usuários revisar suas escolhas ou prosseguir com outras opções permitidas

❗️ Para explorar todas as funcionalidades e métodos explicados neste guia, você precisa ser assinante do plano Ultimate. Se seu plano não for compatível, algumas funcionalidades ficarão inoperantes, portanto, faça um upgrade para o plano Ultimate antes de continuar. Verifique nossos planos de preços completos aqui

1. Configure seu banner de cookies

Para configurar seu banner de cookies, comece por aqui: nossa Privacy Controls and Cookie Solution oferece uma vasta seleção de personalização e configurações avançadas para você escolher.

Você pode escolher as configurações de conformidade que melhor se aplicam ao seu negócio e fazer seu próprio banner com HTML e CSS customizados, além de nossos temas predefinidos.

2. Use callbacks e chamadas de API para verificar a preferência expressa pelos usuários

Você precisará usar nossos callbacks e chamadas de API para verificar o status de consentimento e a preferência expressa a fim de determinar se a ação subsequente precisa ser ativada ou se o usuário pode navegar livremente no site.

Você pode ver a lista de callbacks disponíveis aqui.

Os mais relevantes para nossos casos são:

onPreferenceExpressed (função) – É acionado sempre que uma preferência é expressa, seja ela de aceitação ou recusa.

onReady(função)– Caso o consentimento do usuário ainda não tenha sido processado (por exemplo, por ser sua primeira visita) o callback onReady é acionado assim que o banner de cookie for exibido. Caso contrário, se o usuário já tiver dado seu consentimento para a instalação de cookies, esse callback será acionado assim que a Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda for inicializada. O consentimento, dado ou não, é transmitido como argumento, que pode serverdadeirooufalso.

_iub.cs.api.isConsentGiven()(DOMElement, padrão window.document)– Esta API retorna comoverdadeirose o consentimento for dado, caso contrário, retorna comofalso.

3. Escolha como lidar com a recusa de consentimento dos usuários e quais opções fornecer para continuar a navegação.

Por fim, você precisa determinar as consequências da recusa dos usuários aos cookies e quais opções você deseja fornecer para que possam navegar no seu site.
Isso depende, principalmente, do seu modelo de negócios e do resultado que você deseja alcançar.

De qualquer forma, você precisará de um método para fazer com que os usuários revisem suas escolhas de preferência e aceitem todos os cookies. Para isso, basta adicionar uma chamada de API a um botão ou a outra call to action:

_iub.cs.api.acceptAll()– Aceita tudo (finalidades ou consentimento binário, todas as entidades TCF, todos os fornecedores de consentimento adicional do Google, ativa scripts) assim que é acionado, independentemente das preferências do usuário.

Agora que definimos as etapas, vamos ver alguns exemplos de implementação

Demonstração de trabalho

Paywall de cookie embutido

Neste exemplo, configuramos um Paywall de cookie que cobra o conteúdo de um artigo caso o usuário não aceite o uso de cookies:

Você pode ver a implementação completa do código aqui

Paywall de Cookie completo

Neste exemplo, configuramos um paywall de cookie que solicita aos usuários que aceitem o uso de cookies ou se inscrevam.

Você pode ver a implementação completa do código aqui