Como integrar a Cookie Solution em um site Ucraft

Após inserir a política de privacidade em seu site criado com o Ucraft (que também inclui a política de cookies, caso você a tenha ativado), você pode complementar a configuração incorporando nossa Cookie Management Solution para [1] exibir um banner de cookie totalmente customizável, [2] obter consentimento de cookie e [3] implementar o bloqueio prévio, conforme exigido pela Lei dos Cookies.

Atenção

Para instalar a Cookie Solution, você precisará modificar o HEAD do seu site, um recurso premium do Ucraft disponível apenas para planos pagos. Obtenha mais informações aqui.

Primeiro, acesse o Dashboard da iubenda e clique em [Seu site] > Política de Privacidade e de Cookies > Editar. Você notará uma caixa de Política de Cookies na coluna da direita.

Ativar política de cookies

Clique em Ativar política de cookies e Salvar alterações: sua política de cookies será gerada automaticamente com base na configuração de sua política de privacidade.

Observação

A Cookie Solution exige que você estabeleça um link para uma política de cookies a partir de seu banner, conforme exigido por lei. Se você tiver o recurso de política de cookies ativado em sua conta da iubenda, a Cookie Solution inserirá automaticamente sua política de cookies, assim que a opção for selecionada.

Se você já tem sua própria política de cookies, pode adicionar o link na visualização avançada do configurador da Cookie Solution (veja abaixo). Basta selecionar Personalizar em Política de Cookie > URL da Política de Cookie. Mais informações no Manual avançado da Cookie Solution.

Clique em Gerar agora na opção Dashboard > [Seu site/aplicativo] > Cookie Solution.

Cookie Solution - Gerar um banner de cookie

Isso o direcionará imediatamente para o painel de configuração do seu banner de cookie.

Cookie Solution - Configuração do banner do cookie

Após a customização, Salve e Copie seu snippet da Cookie Solution.

Cookie Solution - Incorpore o banner do cookie

Agora acesse seu o Ucraft dashboard e selecione Site settings.

Ucraft - Site settings

Clique na aba Code Injection.

Ucraft - Code Injection

Cole o seu code snippet da Cookie Solution na seção Before </head> tag, clique em Save e pronto (o código aparecerá assim que você conectar um Custom Domain ao seu site Ucraft).

3. Bloquear cookies

Poucas categorias de cookies são isentas da exigência de consentimento. Portanto, quase todos os scripts que instalam ou podem instalar cookies devem ser bloqueados preventivamente, antes da obtenção do consentimento.

Para configurar o bloqueio prévio de scripts, consulte nosso guia sobre bloqueio por meio de marcação manual ou verifique outros métodos descritos em nossa introdução geral ao bloqueio prévio de cookies.

Gerencie o consentimento de cookies para seu site criado com o Ucraft

Crie um cookie banner