Como integrar o Privacy Controls and Cookie Solution em um site Ucraft

Criou o seu site Ucraft e precisa gerenciar os cookies? Nós vamos te mostrar como! Neste guia, você aprenderá se e quando precisa de um sistema de gerenciamento de consentimento de cookies (CMS) para Ucraft e como adicionar o Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda ao seu site Ucraft.

➜ Ir direto para Como integrar o Privacy Controls and Cookie Solution em um site Ucraft.

Sim, você faz, e aqui está o porquê!

Se você tem usuários baseados na UE e o seu site usa cookies (o que provavelmente faz!), você precisa gerenciar os consentimentos de cookies de acordo com a ePrivacy e o GDPR. Isso significa que você precisará bloquear scripts de cookies e tecnologias semelhantes até que o usuário dê o consentimento.

Além disso, para que o consentimento seja considerado válido, você precisará fazer algumas divulgações por meio de um banner de cookies e um link para uma política de cookies mais detalhada. Mais detalhes aqui.

💡 Precisa adicionar uma política de privacidade ao seu site Ucraft? Consulte o guia de integração da política de privacidade do Ucraft.

Como adicionar o Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda ao Ucraft

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para o seu site Ucraft? Faça este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e a sua empresa.

Após gerar e personalizar o seu Privacy Controls and Cookie Solution, você pode seguir estas etapas para integrá-la ao seu site Ucraft:

Para instalar o Privacy Controls and Cookie Solution, você precisará modificar o HEAD do seu site, um recurso premium Ucraft disponível apenas nos seus planos pagos. Mais informações aqui.

Para começar, vá primeiro ao seu dashboard, clique em [Seu site] > Privacy Controls and Cookie Solution > Incorporar.

Aqui você pode personalizar e depois clicar em copiar para copiar o código do seu Privacy Controls and Cookie Solution.

Em seguida, vá para o dashboard do Ucraft e selecione Site settings.

Como adicionar a Cookie Solution ao Ucraft

Em seguida, clique em Code Injection e role para baixo até encontrar a caixa de texto Before</head> tag.

Depois disso, cole o código do seu Privacy Controls and Cookie Solution na seção Before</head >tag, (como mostrado acima) clique em Save e pronto!

Observação: o código será ativado assim que você conectar um domínio personalizado ao seu site Ucraft.

Poucas categorias de cookies estão isentas do requisito de consentimento. Portanto, quase todos os scripts que instalam ou podem instalar cookies devem ser bloqueados preventivamente antes que o consentimento seja obtido. Para configurar o bloqueio prévio de scripts, consulte o nosso guia sobre bloqueio por marcação manual ou explore outros métodos descritos na nossa introdução geral ao bloqueio prévio de cookies.

Poucas categorias de cookies são isentas do requisito de consentimento. Portanto, você precisará bloquear a execução de scripts até obter um consentimento válido do usuário.

💡 Simplifique seu processo de bloqueio de cookies com o bloqueio automático!

Você sabia que existe uma opção mais simples para o bloqueio prévio de cookies e rastreadores? Nosso recurso de bloqueio automático automatiza o processo, economizando tempo e esforço.

Se você preferir marcar manualmente seus scripts que instalam ou podem instalar cookies, você pode seguir o guia abaixo para obter instruções passo a passo e exemplos práticos. No entanto, recomendamos considerar o recurso de bloqueio automático para uma abordagem mais simplificada.

👉 Clique aqui para saber mais sobre o bloqueio automático e como ele pode simplificar seu processo de bloqueio de cookies

Como implementar o bloqueio prévio por meio de marcação manual no seu site Ucraft

Codificação manual é o método de bloqueio prévio que usaremos para o tutorial abaixo. Você pode ver outros métodos aqui.

Para configurar o bloqueio prévio, você precisará fazer algumas pequenas alterações nos scripts do seu site. Mas é simples; basta fazer o seguinte:

1. Identifique o script/iframe para quaisquer serviços adicionais que estejam sendo executados no seu site (por exemplo, o botão Follow do Twitter)
  2. Adicione um texto simples ao código HTML (mostraremos como fazer abaixo!)
  3. Salvar!

Neste tutorial, vamos bloquear o botão “Follow” do Twitter.

💡 Não tem certeza de quais serviços você precisa bloquear? Se você estiver usando uma Política de Cookies gerada pela iubenda, os serviços nela listados são provavelmente os que você precisa modificar agora.

No seu editor de site Ucraft,, encontre o script que você precisa modificar (basta procurar o serviço que deseja bloquear, neste caso, é o botão seguir no Twitter)

E então clique no ícone EDIT CUSTOM HTML para abrir o editor de código.

Agora, vamos mudar o script. Para fazer isso, faremos 3 mudanças simples:
  • adicionar a classe: _iub_cs_activate adicionar: _iub_cs_activate às tags de script e alterar o atributo “type” de text/javascripttext/plain
  • substituir o src por data-suppressedsrc ou suppressedsrc
  • especificar as categorias dos scripts/iframes com um caractere especial separado por vírgula, atributo data-iub-purposes, por exemplo data-iub-purposes="2" or data-iub-purposes="2, 3"

Mais sobre categorias e finalidades

Finalidades são suas razões legais para processar o tipo específico de dados do usuário. Diferentes scripts no seu site se enquadram em diferentes categorias e servem a diferentes propósitos. Por exemplo, o Google Analytics pode ser usado para medição, enquanto o botão do Pinterest pode ser usado para experiência (Objetivo 3 abaixo). Os propósitos são agrupados em 5 categorias, cada uma com um id (1, 2, 3, 4 e 5):

• necessários (id: 1)
  • funcionalidade (id: 2)
  • experiência (id: 3)
  • medição (id: 4)
  • marketing (id: 5)

Para informações ainda mais detalhadas sobre categorias e finalidades, consulte nosso guia aqui.

Vamos pegar o botão “Follow” do Twitter como exemplo:

Precisamos 1. Adicionar a classe e alterar o atributo “type”, 2. substituir o src e 3. especificar as categorias.

A estrutura do código deve ficar assim:

Prior blocking checkbox - Flow page
<p>Twitter follow button:</p>
        <!-- please note type="text/plain" class="_iub_cs_activate" data-suppressedsrc="..." (manual tagging) and data-iub-purposes="3" (per-category consent) -->
<a href="https://twitter.com/iubenda" class="twitter-follow-button" data-show-count="false">Follow @iubenda</a>
  <script async type="text/plain" class="_iub_cs_activate" data-suppressedsrc="https://platform.twitter.com/widgets.js" data-iub-purposes="3" charset="utf-8"></script>
Agora que você fez suas alterações, basta clicar em salvar e pronto.

Não tem certeza se você configurou corretamente? Confira o exemplo ao vivo e as perguntas frequentes abaixo

Exemplo

Este é um exemplo que mostra tudo o que descrevemos acima, você pode usar este code pen como guia para ver o que acontece antes e depois de bloquear scripts via marcação manual.

(veja o exemplo)

Para demonstrar o recurso de bloqueio de cookies, incorporamos um vídeo do YouTube e um botão de seguir no Twitter:
Siga @iubenda

Ambos os scripts são bloqueados por meio da marcação manual. Como o widget de vídeo do YouTube e o botão Seguir do Twitter fazem parte da finalidade de experiência (id 3), adicionamos data-iub-purposes="3" aos scripts para que o Privacy Controls and Cookie Solution possa identificá-los adequadamente para liberação.

Clique no botão Accept – ou simplesmente ative o “Experiência” toggle – para liberar esses scripts (atualize a página para retornar ao ponto de partida).

Como posso saber se configurei o bloqueio prévio corretamente?

Como você pode ver no exemplo do code pen, os scripts do Youtube e do Twitter não são carregados se você não consentir. (Você pode testar esta função novamente abrindo este link (https://codepen.io/iubenda/pen/KKKxmVO/?editors=1000) no modo de navegação anônima no seu navegador)

Depois de salvar, abra seu site no modo de navegação anônima e verifique se os scripts que você bloqueou por meio da marcação manual permanecem bloqueados até você consentir.

Consulte este artigo dedicado se quiser saber como bloquear cookies antes de consentir usando outras opções disponíveis. ➔ Dê uma olhadaGoogle Consent Mode como alternativa ao bloqueio prévio, Google Tag Manager para Simplificar o Bloqueio de Cookies, ou o IAB Transparency & Consent Framework e como habilitá-la.