Canais de entrega do Privacy Controls and Cookie Solution

O Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda está disponível em três diferentes versões que permitem a cada usuário escolher o ciclo de atualizações periódicas que melhor se adapta às suas necessidades:

1. Atual – a versão padrão do Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda é baseada no canal Atual. A versão Atual recebe atualizações a cada duas ou três semanas. As correções são aplicadas tão logo estiverem disponíveis.

2. Beta – após testados internamente, todos os últimos recursos são lançados no canal Beta. Neste caso, as correções também são aplicadas tão logo estiverem disponíveis.

3. Estável – o canal Estável apenas é atualizado se passado, pelo menos, um mês desde o lançamento dos novos recursos no canal Atual. As datas de lançamento são definidas com pelo menos duas semanas de antecedência e, salvo em casos excepcionais de particular relevância, as correções são aplicadas neste canal apenas segundo o plano de lançamento agendado.

Canais da Cookie Solution

Você pode especificar a versão que deseja usar através do menu suspenso específico, copiando o código resultante e colando-o na tag HEAD para substituir o padrão mostrado abaixo:

<head>
...

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
        "siteId": XXXXXX, //use your siteId
        "cookiePolicyId": YYYYYY, //use your cookiePolicyId
        //other config options
    };
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

...
</head>

Como mudar o canal de lançamento

O Privacy Controls and Cookie Solution se conecta por padrão ao canal atual. Se você quiser usar este canal, não precisa realizar nenhuma alteração no código do Privacy Controls and Cookie Solution, que é gerado automaticamente quando a política de cookies é ativada.

O canal Beta está vinculado ao seguinte URL:

cdn.iubenda.com/cs/beta/iubenda_cs.js

Para selecionar o canal Beta, selecione Beta no menu suspenso ao lado de “Incorporar o banner” (para chegar lá, acesse: Painel > [Seu site] > Privacy Controls and Cookie Solution > Incorporar), copie o código resultante e cole-o na tag HEAD do seu site , substituindo o anterior.

Cookie Solution - canal Beta

Antes:

...

...

Depois:

...

...

O canal Estável está vinculado à seguinte URL:

cdn.iubenda.com/cs/stable/iubenda_cs.js

Para selecionar o canal Estável, selecione Estável no menu suspenso ao lado de “Incorporar o banner” (para chegar lá, acesse: Painel > [Seu site] > Privacy Controls and Cookie Solution > Incorporar), copie o código resultante e cole-o na tag HEAD do seu site, substituindo a anterior.

Cookie Solution - canal Estável

Antes:

...

...

Depois:

...

...

Exemplo

Segue abaixo um exemplo de uma hipótese comum, útil para entender como as atualizações funcionam dependendo do canal de lançamento selecionado:

• No dia 0, a versão 0.11.36 está disponível em todos os canais
  • No dia 1, a versão 0.12.0 é lançada no canal Beta
  • No dia 2, a versão 0.12.1 é lançada no canal Beta
  • No dia 4, a versão 0.12.2 é lançada no canal Beta
  • No dia 1 + 2 semanas após, a versão 0.12.2 é lançada no canal Atual
  • No dia 1 + 3 semanas após, os usuários do canal Estável são notificados sobre o próximo lançamento da versão 0.12.2
  • No dia 1 + 4 semanas após, a versão 0.12.2 é lançada no canal Estável

Se uma correção for lançada no dia 4, os canais Beta e Atual serão atualizados imediatamente, o que não ocorrerá com o canal Estável (a menos que sejam correções particularmente relevantes):

• No dia 3, a versão 0.12.2 é lançada no canal Beta
  • No dia 3, a versão 0.11.37 é lançada no canal Atual

O processo de liberação é, então, retomado normalmente:

• No dia 4, a versão 0.12.3 é lançada no canal Beta
  • No dia 1 + 2 semanas após, a versão 0.12.3 é lançada no canal Atual
  • No dia 1 + 3 semanas após, os usuários do canal Estável são notificados sobre o próximo lançamento da versão 0.12.3
  • No dia 1 + 4 semanas após, a versão 0.12.3 é lançada no canal Estável

Como escolher uma versão específica do Privacy Controls and Cookie Solution

Se você quiser usar uma versão específica do Privacy Controls and Cookie Solution, edite o código inserindo um URL semelhante:

cdn.iubenda.com/cs/versions/iubenda_cs-1.30.3.js

“1.30.3” é a versão usada neste caso. Para escolher outra versão, basta editar “1.30.3”.

Importante: as versões disponíveis são apenas aquelas lançadas nos canais Atual e Estável.

Changelog

O changelog completo de vários canais de lançamento está disponível neste link.