Como adicionar a Cookie Solution no Ghost

Construiu o seu site no Ghost e precisa gerenciar os cookies? Nós vamos te mostrar como! Vamos começar analisando por que você precisa de uma política de cookies e um sistema de gerenciamento de consentimento de cookies (CMS) e como adicionar a Cookie Solution da iubenda ao seu site Ghost.

➜ Ir direto para Como adicionar a Cookie Solution da iubenda ao Ghost.

Sim, você faz, e aqui está o porquê!

Se você tem usuários da UE e o seu site usa cookies (o que provavelmente faz!), você precisa gerenciar os consentimentos de cookies de acordo com a eprivacy e o GDPR. Isso significa que você precisará bloquear scripts de cookies e tecnologias semelhantes até que o usuário dê o consentimento.

Além disso, para que o consentimento seja considerado válido, você precisará fazer algumas divulgações por meio de um banner de cookies e um link para uma política de cookies mais detalhada. Mais detalhes aqui.

💡 Precisa adicionar uma política de privacidade ao seu site Ghost? Consulte o guia de integração da Política de Privacidade do Ghost.

Como adicionar a Cookie Solution da iubenda ao Ghost

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para o seu site Ghost? Faça este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e a sua empresa.

Após gerar a sua Cookie Solution com iubenda, você pode seguir estas etapas para integrá-la ao seu Ghost:

Para começar, vá primeiro ao seu dashboard, clique em [Seu site] >Cookie Solution >Incorporar.

Aqui você pode personalizar e copiar o código da sua Cookie Solution.

Agora, vá para sua conta do Ghost e, no canto inferior esquerdo da tela, clique no ícone de configurações.

Como adicionar a Cookie Solution no Ghost

Quando estiver nas suas configurações, role para baixo até “Advanced” e selecione a code injection.

Como adicionar a Cookie Solution no Ghost

Agora, role para baixo até encontrar “Site header” cole o seu snippet iubenda na caixa abaixo e clique em Save no canto superior direito da tela.

Como adicionar a Cookie Solution no Ghost

Parabéns! Você acabou de adicionar a Cookie Solution da iubenda ao seu site Ghost!

Poucas categorias de cookies estão isentas do requisito de consentimento. Portanto, quase todos os scripts que instalam ou podem instalar cookies devem ser bloqueados preventivamente antes que o consentimento seja obtido. Para configurar o bloqueio prévio de scripts, consulte o nosso guia sobre bloqueio por marcação manual ou explore outros métodos descritos na nossa introdução geral ao bloqueio prévio de cookies.

⚠️ Atenção

Após a instalação, certifique-se de configurar o bloqueio prévio, pois isso é legalmente obrigatório sob a lei da UE. Você pode encontrar vários métodos de bloqueio prévio com instruções completas neste guia.