Como adicionar a Cookie Solution no Bigcommerce

Você construiu o seu site no Bigcommerce e precisa gerenciar cookies? Nós vamos te mostrar como! Vamos começar analisando por que você precisa de uma política de cookies e um sistema de gerenciamento de consentimento de cookies (CMS) e como adicionar a Cookie Solution da iubenda ao seu site Bigcommerce.

➜ Ir direto para Como adicionar a Cookie Solution da iubenda ao Bigcommerce.

Sim, você faz, e aqui está o porquê!

Se você tem usuários baseados na UE e o seu site usa cookies (o que provavelmente faz!), você precisa gerenciar os consentimentos de cookies de acordo com a ePrivacy e o GDPR. Isso significa que você precisará bloquear scripts de cookies e tecnologias semelhantes até que o usuário dê o consentimento.

Além disso, para que o consentimento seja considerado válido, você precisará fazer algumas divulgações por meio de um banner de cookies e um link para uma política de cookies mais detalhada. Mais detalhes aqui.

💡 Precisa adicionar uma política de privacidade ao seu site Bigcommerce? Veja o guia de integração da Política de Privacidade do Bigcommerce.

Como adicionar a Cookie Solution da iubenda ao Bigcommerce

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para o seu site Bigcommerce? Faça este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e a sua empresa.

Após gerar e personalizar a sua Cookie Solution, você pode seguir estas etapas para integrá-la ao seu site Bigcommerce:

Para começar, vá primeiro ao seu dashboard, clique em [Seu site] >Cookie Solution >Incorporar.

Aqui você pode personalizar e copiar o código da sua Cookie Solution.

Agora, abra o painel de administração do Bigcommerce e selecione Storefront à esquerda da tela.

Como adicionar a Cookie Solution no Bigcommerce

Depois disso, um menu suspenso aparecerá, clique em Script Manager.

Como adicionar a Cookie Solution no Bigcommerce

A partir daqui, você pode selecionar o botão Create a Script no lado direito da tela.

Como adicionar a Cookie Solution no Bigcommerce

Agora, você precisa preencher este formulário. Dê ao script um nome que você possa usar “Cookie Solution” ou “iubenda” (Um nome de script é obrigatório).

Como adicionar a Cookie Solution no Bigcommerce

Por fim, role para baixo e selecione Script em ‘Script type’. Agora, você pode colar o código que copiou do seu painel da iubenda na caixa Script Contents e clicar em Save.

Como adicionar a Cookie Solution no Bigcommerce

Pronto! Você adicionou com sucesso um Banner de Cookies ao seu Bigcommerce. Aqui estão os resultados do nosso teste!

Como adicionar a Cookie Solution no Bigcommerce

Poucas categorias de cookies estão isentas do requisito de consentimento. Portanto, quase todos os scripts que instalam ou podem instalar cookies devem ser bloqueados preventivamente antes que o consentimento seja obtido. Para configurar o bloqueio prévio de scripts, consulte o nosso guia sobre bloqueio por marcação manual ou explore outros métodos descritos na nossa introdução geral ao bloqueio prévio de cookies.

⚠️ Atenção

Após a instalação, certifique-se de configurar o bloqueio prévio, pois isso é legalmente obrigatório sob a lei da UE. Você pode encontrar vários métodos de bloqueio prévio com instruções completas neste guia.