Wie Sie die Datenschutzerklärung und die Cookie-Richtlinie von iubenda auf einer ePages-Website verwenden

WICHTIG

ePages hat kürzlich Beschränkungen eingeführt, die die Integration unserer Dokumente tatsächlich verhindern. Diese Anleitung wird aktualisiert, sobald es möglich ist, die Fußzeile zu bearbeiten und/oder HTML-Code in die Seiten einzufügen.

iubenda kann auf 3 Arten verwendet werden:

• kostenloser iubenda-Button
  • Direktlink
  • Direkte Texteinbettung (siehe der Vorgehensweise)

iubenda funktioniert auf  ePages auf die gleiche Weise. Sie können die Vorteile der kostenlosen Version von iubenda nutzen, indem Sie unseren Button verwenden. Alternativ können Sie einen Direktlink zu Ihrer ePages-Website hinzufügen, der Ihre Nutzer automatisch zu Ihrer von iubenda gehosteten Datenschutzerklärung führt, oder Sie können den Text der Datenschutzerklärung direkt in Ihre ePages-Datenschutzseite einbetten.

1. Der kostenlose iubenda-Button

Sie können den Button zu Ihrer Fußzeile hinzufügen, indem Sie sich bei Ihrem ePages-Administrator anmelden und auf “Design” klicken.

Scrollen Sie anschließend bis zur Fußzeile und klicken Sie auf das Plus-Symbol, um ein Element hinzuzufügen.

Sie finden nun ein modales Fenster mit Optionen. Wählen Sie “Benutzerdefinierte Seitenelemente > Text (HTML)”.

In den Einstellungen für die Bearbeitung von Seitenelementen wählen Sie den Code-Editor aus und fügen den Code für Ihre Datenschutzerklärung ein, der in Ihrem iubenda-Dashboard erstellt wurde. Klicken Sie auf “Übernehmen”, um den Button “iubenda Datenschutzerklärung” in Ihrer ePages-Fußzeile fertigzustellen.

2. Der Direktlink

Als Alternative zu der obigen Lösung, die ein modales Fenster öffnet, wenn auf den Button geklickt wird, können Sie einen einfachen Link verwenden, der eine Seite öffnet, die Ihre iubenda Datenschutzerklärung enthält. Die Anweisungen sind die gleichen wie oben, mit der Ausnahme, dass Sie einen Link zu Ihrer ePages-Fußzeile anstelle eines html-Elements hinzufügen. Der Link ist von Ihrem iubenda-Dashboard aus abrufbar.

Anweisungen:

• Melden Sie sich als ePages-Administrator an und klicken Sie auf “Design”;
  • scrollen Sie bis zur Fußzeile und klicken Sie auf das Plus-Symbol;
  • wählen Sie “Benutzerdefinierte Seitenelemente > Link”;
  • fügen Sie den iubenda-Link hinzu und nennen Sie diesen “Datenschutzerklärung”;
  • wenn Ihre Website in mehreren Sprachen verfügbar ist, erhalten Sie die Links für jede Sprache;
  • Geschafft!

3. Die direkte Texteinbettung

Die beste Lösung für Ihre ePages-Site ist die direkte Texteinbettung, mit der Sie die iubenda Datenschutzerklärung in 8 verschiedenen Sprachen direkt in Ihre Website einbetten können. So wird die Funktionsweise deutlich.

Anleitungen:

• Loggen Sie sich als ePages-Administrator an und klicken Sie auf “Inhalte/Kategorien”;
  • navigieren Sie zur “Datensheet-Ansicht”;
  • klicken Sie auf den bestehenden Link zur Datenschutzerklärung;
  • in der ausführlichen Darstellung der Beschreibung benutzen Sie den Quelltexteditor;
  • Fügen Sie den Code zum direkten Einbetten ein, den Sie von Ihrem  iubenda-Dashboard;
  • wenn Sie mehrere Sprachen haben, wiederholen Sie den Vorgang in den Formularen für jede Sprache;
  • Erledigt!

Screenshots zur Veranschaulichung der direkten Texteinbettung: