Wie Sie die Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie von iubenda auf einer PrestaShop Website verwenden können

PrestaShop 1.7

Öffnen Sie das Admin-Panel Ihres PrestaShop-Shops und gehen Sie zu Design > Link-Widget (im Abschnitt Verbessern):

PrestaShop 1.7 - Link Widget

Sie sollten einen Block mit dem Titel (Unser) Unternehmen oder Über (uns) haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten auf der rechten Seite:

PrestaShop 1.7 - Link Widget

Scrollen Sie nach unten zu Benutzerdefinierter Inhalt, fügen Sie den Link zur iubenda-Datenschutzerklärung hinzu, den Sie mit der Direktlink-Integrationsmethode erhalten haben, und nennen Sie diesen “Datenschutzerklärung”:

iubenda Privacy and Cookie Policy on PrestaShop 1.7

Hinweis: “12345678” ist nur ein Beispiel, Ihr Dokument wird einen anderen Wert haben.

Klicken Sie auf Hinzufügen, scrollen Sie nach oben zu den Inhaltsseiten und entfernen Sie das Häkchen bei Rechtshinweise (um zu vermeiden, dass der Link zur Standard-PrestaShop-Richtlinienseite angezeigt wird) und klicken Sie dann auf Speichern. Überprüfen Sie Ihren Shop, um sicherzustellen, dass Ihnen die Platzierung des Links gefällt, und passen Sie diesen gegebenenfalls an:

iubenda Privacy and Cookie Policy on PrestaShop 1.7

Damit haben Sie Ihre Datenschutzerklärung von iubenda in Ihren PrestaShop-Shop integriert.

PrestaShop 1.6

Wenn Sie noch die vorherige Version von PrestaShop verwenden, gehen Sie in Ihrem Admin-Panel zu Module > Module und Dienste:

iubenda Privacy and Cookie Policy on PrestaShop 1.6

Suchen Sie das CMS-Block Modul und wählen Sie Konfigurieren:

iubenda Privacy and Cookie Policy on PrestaShop 1.6

Fügen Sie den Integrationscode für die Datenschutzerklärung und die Cookie-Richtlinien in den Footer-Informationsabschnitt ein:

iubenda Privacy and Cookie Policy on PrestaShop 1.6

Hinweis: “12345678” ist nur ein Beispiel, Ihre Dokumente werden einen anderen Wert haben.

Hier ist das Resultat:

iubenda Privacy and Cookie Policy on PrestaShop 1.6