Exemple de politique de confidentialité GDPR

Une politique de confidentialité est obligatoire en vertu de nombreuses lois sur la protection de la vie privée. Afin de répondre aux exigences de divulgation et de transparence du GDPR, ces informations sur la vie privée doivent être à jour, compréhensibles, sans ambiguïté et facilement accessibles sur l’ensemble du site web.

Le GDPR peut s’appliquer à vous, que vous résidiez ou non dans l’UE ou que vous ayez des utilisateurs de l’UE, et les conséquences de la non-conformité peuvent être assez graves. Afin d’être conforme, votre politique doit au minimum :

• décrire les données personnelles collectées et les objectifs de leur collecte ;
  • énumérer avec précision tous les tiers avec lesquels les données sont partagées ; et
  • informer les utilisateurs de leurs droits en ce qui concerne leurs données.

Consultez ce modèle de politique de confidentialité GDPR créé avec notre générateur pour un exemple de la façon dont ces éléments s’assemblent. Cliquez sur le bouton pour ouvrir le document :

Politique de confidentialité

Comment iubenda peut vous aider à créer une politique de confidentialité conforme à la GDPR ?

iubenda vous permet de vous conformer facilement aux exigences légales de plusieurs pays (y compris le GDPR). Avec des centaines de clauses disponibles, nos politiques de confidentialité contiennent tous les éléments communément requis dans de nombreuses régions et services, tout en appliquant les normes les plus strictes par défaut – ce qui vous donne la possibilité de les personnaliser entièrement selon vos besoins.

Nos politiques sont créées par des juristes, contrôlées par nos avocats et hébergées sur nos serveurs afin de garantir qu’elles sont toujours à jour par rapport aux dernières exigences légales et des tiers. Nos politiques de confidentialité sont facilement personnalisables et sont également assorties de l’option d’inclure une politique en matière de cookies (qui est nécessaire si votre site web ou votre application utilise des cookies).

Create a privacy policy

Start generating

iubenda

GDPR compliance for your site, app and organization