iubenda, CMP certifiée par Google : améliorez vos annonces dans l’UE avec Google Consent Mode

Intégration facile à Google Consent Mode

Une CMP certifiée par Google

En Europe, il est fortement recommandé d’utiliser une plateforme de gestion du consentement (CMP) certifiée par Google lorsque vous diffusez des annonces avec Google Ads. iubenda est une CMP certifiée par Google compatible avec le TCF et Google Consent Mode. Sécurisez vos revenus publicitaires et maximisez vos profits.

Pour ✓ Google Ads ✓ Google Analytics ✓ Floodlight ✓ Intégration TCF

Image principale de la plateforme de gestion du consentement

Déjà 100 000 clients dans plus de 100 pays nous font confiance

• Plateforme de gestion du consentement Honda
  • Plateforme de gestion du consentement Spectator
  • Plateforme de gestion du consentement Siemens
  • Plateforme de gestion du consentement Remedies
  • Plateforme de gestion du consentement Armani
  • Plateforme de gestion du consentement Lastminute
  • Plateforme de gestion du consentement Maxmara
Plateforme de gestion du consentement (CMP) partenaire

Qu’est-ce que Google Consent Mode ?

Google Consent Mode permet aux annonceurs de combler les écarts de mesure tout en préservant la vie privée des utilisateurs. Il utilise des balises spécifiques pour contrôler le comportement des produits Google en fonction des choix de l’utilisateur en matière de consentement, ajustant la mesure de conversion en conséquence. Google Consent Mode est un excellent choix pour les annonceurs qui doivent se conformer à des réglementations strictes, car il fournit de meilleures données et conduit ainsi à des campagnes plus efficaces.

Exigences de Google concernant les CMP : pourquoi vous avez besoin d’une CMP certifiée

Google a intégré son système d’annonces au Cadre de transparence et consentement (TCF) d’IAB Europe. Les éditeurs ont donc besoin d’une CMP certifiée par Google pour diffuser des annonces en Europe et au Royaume-Uni. De plus, en activant également Google Consent Mode, vous pouvez améliorer les performances de vos campagnes publicitaires et ainsi veiller à ne pas laisser d’argent sur la table. Regardez comment Google Consent Mode modélise les conversions dans ce graphique proposé par Google :

Plateforme de gestion du consentement

En tant que partenaire officiel de CMP, iubenda facilite et accélère la configuration de Google Consent Mode !

Utilisez iubenda, une CMP certifiée par Google, pour augmenter les taux de consentement

Créez des avis qui trouvent un écho auprès de votre public cible, tout en ayant l’assurance d’utiliser une plateforme de gestion du consentement qui répond aux exigences de Google concernant les CMP

Thèmes associés à l’appareil : Nos thèmes s’adaptent pour offrir une expérience optimale de consentement (quel que soit l’appareil utilisé), maximisant ainsi vos chances d’obtenir des consentements positifs.

Tests A/B : Améliorez la réponse des utilisateurs en testant et en mettant en œuvre la conception et le contenu les plus efficaces pour votre bannière de consentement grâce aux tests A/B (en partenariat avec consentmanager).

Accès conditionné par l’acceptation des cookies : Mettez en place un blocage d’accès (cookie paywall) qui nécessite que l’utilisateur consente au dépôt de cookies afin d’accéder à certains contenus ou fonctionnalités premium.

CMP alimentée par l’IA : Tirez parti d’algorithmes d’apprentissage automatique qui améliorent continuellement les taux de consentement en utilisant différentes conceptions (en partenariat avec consentmanager).

Directives d’accessibilité WCAG : Boostez les taux de consentement en assurant l’accessibilité des bannières de consentement à tous les utilisateurs, en suivant les directives du WCAG.

Configurez votre CMP en quelques minutes

Créez votre bannière de consentement
Créez votre bannière de consentement, sélectionnez vos lois applicables et notre CMP alignera automatiquement son comportement sur les exigences pertinentes. Vous pouvez également personnaliser la bannière selon vos besoins : couleurs, polices, style d’affichage, position de la bannière, langue, et plus encore.

Activez le blocage automatique
Notre CMP vous permet de bloquer automatiquement l’exécution des scripts susceptibles d’installer des cookies jusqu’à l’obtention du consentement de vos utilisateurs. La fonctionnalité de blocage automatique est déjà compatible avec Google Consent Mode : il suffit de l’activer, et tout est prêt !

Intégrez vos nouveaux outils
L’intégration est simple comme bonjour : il vous suffit de copier-coller un code HTML sur votre site Web, et le tour est joué. Votre bannière de consentement aux cookies et l’intégration de Google Consent Mode sont prêtes.

Questions fréquentes

Que fait Google Consent Mode ?

Google Consent Mode permet aux sites Web d’ajuster le fonctionnement des services Google selon qu’un utilisateur a accepté ou refusé l’utilisation des cookies ou d’autres mécanismes de suivi. Ainsi, si un utilisateur consent aux cookies publicitaires, la mesure de conversion sera exécutée comme d’habitude. À l’inverse, s’il a refusé d’y consentir, Google Consent Mode fournira à l’annonceur des données agrégées, en utilisant la modélisation de conversion.

Comment activer Google Consent Mode ?

Vous pouvez activer Google Consent Mode soit manuellement, soit en utilisant une CMP certifiée avec un modèle Google Tag Manager, comme iubenda. Le modèle de notre Privacy Controls and Cookie Solution est désormais répertorié parmi les modèles de CMP de la communauté mis en vedette.

• Accédez à Google Tag Manager et configurez vos balises de consentement.
  • Installez Google Tag Manager : copiez le code fourni par Google et insérez-le dans toutes les pages de votre propre site Web. Les balises de consentement doivent avoir pour valeur « refusé » par défaut.
  • Ensuite, ajoutez le code de votre CMP.

Désormais, notre Privacy Controls and Cookie Solution fournit également l’option googleConsentMode pour gérer Google Consent Mode. Si cette option n’est pas définie, la solution Privacy Controls and Cookie Solution détecte automatiquement si Google Consent Mode est activé. En savoir plus

Qu’est-ce qu’une plateforme de gestion du consentement ?

Une plateforme de gestion du consentement (CMP) est un système que les sites Web ou les applications peuvent utiliser pour gérer le consentement des utilisateurs à des mécanismes comme les cookies et traqueurs, d’une manière conforme à la loi.

De nombreuses lois à travers le monde (y compris le RGPD) exigent que les sites Web informent les utilisateurs de toute technologie de suivi exécutée sur leur site et qu’ils permettent aux utilisateurs de déterminer quelles données personnelles ils sont prêts à partager.

Qu’est-ce qu’une CMP certifiée par Google ?

Google s’est associée à quelques plateformes de gestion du consentement (CMP) pour faciliter la mise en place de Google Consent Mode et le recueil du consentement légal. Une CMP certifiée par Google est donc une plateforme de gestion du consentement que Google a évaluée en fonction de ses critères de conformité et de certification.

Selon Google, à partir de janvier 2024, si vous n’utilisez pas de CMP certifiée par Google, vos annonces ne seront plus diffusées dans l’EEE ni au Royaume-Uni.

Ai-je besoin d’une plateforme de gestion du consentement ?

Il est probable que vous ayez besoin d’une plateforme de gestion du consentement. Voici pourquoi :

• Si votre entreprise opère dans l’UE ou si vous avez des utilisateurs basés dans l’UE, vous devez vous conformer aux textes européens telles que le RGPD et la Directive ePrivacy ou le RGPD du Royaume-Uni et les PECR . Ces textes officiels exigent l’obtention d’un consentement valide aux cookies et le blocage des scripts lorsque le consentement est refusé.
  • Si vous tombez sous le coup de la Loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (CCPA) et partagez des données utilisateur avec des tiers (par exemple, des adresses IP), vous devez en informer les consommateurs californiens et leur donner la possibilité de refuser ce partage en affichant un lien d’opposition « Ne pas vendre mes Informations Personnelles ».

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous cherchiez ? Contactez notre assistance.

Profitez pleinement de Google Consent Mode avec iubenda, une CMP certifiée par Google

Essayez-la maintenant