Comment intégrer la politique de confidentialité et de cookies iubenda avec Magento

Vous avez deux options pour intégrer les politiques iubenda avec Magento :

Code d’intégration (widget dans le pied de page)

Pour installer votre politique, accédez à votre espace admin.

Cette partie du tutoriel est consacrée aux utilisateurs de Magento 2. Si vous utilisez une version antérieure de Magento, ce tutoriel vous montre comment accéder au pied de page. Suivez l’article et passez directement à cette partie du tutoriel.

Sur le menu à gauche, cliquez sur Content puis Configuration dans la section “Design”.
magento admin content configuration panel

Maintenant cliquez sur Edit sous la colonne “Action”. Vous serez redirigé vers la page de configuration “Default Store View”.

Défilez vers le bas jusqu’à la section “Footer”. Vous devrez coller ici le code iubenda.

La zone de texte “Copyright” ne permet pas d’insérer des tags HTML c’est pourquoi vous devrez coller le code iubenda dans la zone de texte appelée “Miscellaneous HTML”. Cela positionnera votre code juste avant la fin du tag BODY.
Dans l’exemple suivant, nous avons placé le code iubenda entre les tags <center> </center>, afin que le lien soit centré sur la page.
Comment coller le code iubenda dans le pied de page Magento
Ensuite, cliquez sur Save Configuration en haut à droite de la fenêtre, et voilà !

Le lien vers la politique de confidentialité s’affichera au-dessus du bandeau copyright comme ci-dessous :

IUBENDA FOOTER WIDGET INSTALLE SUR UN SITE MAGENTO

Intégration directe du texte (pour les licences Pro)

Pour installer votre politique, accédez à votre espace admin.

Cette partie du tutoriel est consacrée aux utilisateurs de Magento 2. Si vous utilisez une version antérieure de Magento, ce tutoriel vous aide à trouver l’interface de modification des pages. Suivez l’article puis passez directement à cette partie du tutoriel.

Dans le menu sur la gauche, cliquez sur Content puis Pages dans la section “Elements”.

Magento content pages panel

Ensuite, cherchez la politique de confidentialité dans la liste, cliquez sur Select puis Edit.
magento edit page link

Maintenant, cliquez sur Content pour ouvrir l’interface de modification.

C’est une interface WYSIWYG pour modifier le texte. Cliquez sur Show/Hide Editor pour passer à la vue HTML.

Vous pouvez alors remplacer le texte prédéfini par le code iubenda :

• Copiez et collez le fragment de code depuis l’onglet “Intégrer le texte dans le corps” du générateur iubenda (si ce n’est pas déjà fait) dans l’interface Magento :

iubenda embed text in body code snippet

• Et voilà !

Cliquez sur Save Page en haut à droite pour sauvegarder.

Maintenant lorsque vous cliquez sur le lien “Politique de Confidentialité” dans le pied de page, la politique s’affichera comme ceci :

Iubenda text embed privacy policy display