Pourquoi ma Politique de Confidentialité contient-elle la mention “Cette Application ne prend pas en charge les demandes « Ne pas pister »” ?

« Ne pas pister » (ou en anglais “Do Not Track”) est une fonctionnalité d’un navigateur qui offre aux utilisateurs un plus grand contrôle sur les informations qui sont collectées à leur sujet durant leurs activités de navigation. Plus particulièrement, lorsque cette fonctionnalité est activée dans les paramètres du navigateur, chaque site web visité reçoit une demande pour ne pas pister/suivre l’utilisateur.

Cependant, à ce jour la plupart des sites web ne prennent plus en charge les demandes « Ne pas pister », par conséquent, même si la demande est envoyée, elle n’est pas prise en compte.

Étant donné que la plupart des sites web ne respectent plus les demandes « Ne pas pister », nous avons choisi d’inclure dans toutes les politiques de confidentialité iubenda une clause standard expliquant que votre application ne prend pas en charge ce type de demande.

Des informations supplémentaires sur la fonctionnalité « Ne pas pister » sont disponibles dans les articles suivants (en anglais) :

Quelles sont les instructions à suivre si mon site web prend en charge les demandes « Ne pas pister » ?

Si votre site web prend en charge les demandes « Ne pas pister », vous devez remplacer notre clause standard par votre propre texte personnalisé, détaillant comment votre site gère ce type de demande.