Politique de Confidentialité pour les sites web Wix

Conformément aux lois internationales en matière de confidentialité, si votre site web collecte et utilise des données personnelles d’utilisateurs, vous devrez disposer d’une politique de confidentialité. Voilà ce qui est recommandé par Wix dans leur propre politique de confidentialité :

Wix ne peut pas fournir de conseils juridiques aux Utilisateurs ou à leurs Utilisateurs, mais nous recommandons à tous les Utilisateurs de publier et de maintenir une politique de confidentialité claire et complète sur leurs Sites web Utilisateurs, conformément à toutes les lois et réglementations applicables, et que tous les Utilisateurs des Utilisateurs lisent attentivement ces politiques et s’assurent qu’ils les comprennent et, dans la mesure requise par la loi applicable, y consentent.

Comment ajouter une politique de confidentialité sur votre site web Wix

C’est là que notre Générateur de Politique de Confidentialité et de Cookies peut vous être très utile : personnalisable grâce à des centaines de clauses, disponibles en 14 langues, notre générateur vous permet de créer un document juridique en quelques minutes et de l’intégrer facilement à votre site web Wix.

Nos politiques de confidentialité comprennent tous les éléments habituellement requis par de multiples pays et services, et elles sont créées et contrôlées par des avocats, et hébergées sur nos serveurs pour s’assurer qu’elles soient toujours à jour suivant les derniers changements dans la loi et par les tiers.

Une fois que vous avez généré votre politique de confidentialité avec iubenda, vous avez deux options pour l’intégrer sur votre site web Wix. Vous pouvez :

Sachez que peu importe votre choix, il est pratique courante de placer le lien vers votre politique de confidentialité dans le bas de page de votre site web (comme illustré dessous).

Cette méthode nécessite une licence Pro ou Ultra iubenda, mais fonctionne avec le plan gratuit Wix.

Accédez à votre tableau de bord iubenda, cliquez sur [Votre site web] > Politique de Confidentialité et de Cookies > Intégrer et copiez l’URL de votre politique de confidentialité qui se trouve dans l’onglet Utiliser un lien direct.

politique de confidentialité iubenda - Utiliser un lien direct

Maintenant, allez sur votre editor Wix, ajoutez un lien texte à votre pied de page (ou modifiez un existant) et appelez-le “Politique de Confidentialité”.

Wix editor - Privacy policy link (web address)

Collez le lien URL de la politique de confidentialité dans les paramètres URL Web Address et vous avez terminé !

Intégration directe du texte

Cette méthode nécessite une licence Pro ou Ultra iubenda et un plan payant Wix.

L’option d’intégration directe du texte fait de votre politique de confidentialité partie intégrante de votre site web. Accédez à votre tableau de bord iubenda, cliquez sur [Votre site web] > Politique de Confidentialité et de Cookies > Intégrer et copiez le code qui se trouve dans l’onglet Intégrer le texte dans le corps.

politique de confidentialité iubenda - Intégrer le texte dans le corps

Maintenant, allez sur votre editor Wix, cliquez sur Menus & Pages > Add Page, appelez-la “Politique de Confidentialité” et cliquez sur Done (pour éviter d’afficher le lien vers cette page dans le menu principal, sélectionnez Hide from menu). Ensuite, cliquez sur Add > Embed > Custom Embeds > Embed a widget > Enter code et ajoutez le code d’intégration iubenda.

Wix editor - Custom embeds

Enfin, ajoutez un lien texte à votre pied de page (ou modifiez un existant) et appelez-le “Politique de Confidentialité”. Choisissez la page correspondante à la politique de confidentialité dans les paramètres du lien et vous avez terminé !

Wix editor - Privacy policy link (page)

Créez une politique de confidentialité pour votre site web Wix