Comment intégrer Privacy Controls and Cookie Solution à un site Webflow

Après l’intégration à votre site Webflow de la politique de confidentialité (qui inclut la politique relative aux cookies si vous l’avez activée), vous pouvez terminer la configuration par l’installation de notre solution de gestion des cookies pour [1] afficher un bandeau cookies entièrement personnalisable, [2] recueillir le consentement aux cookies et [3] mettre en œuvre le blocage préalable, comme l’exige la Loi cookies.

Mise en garde

Pour installer Privacy Controls and Cookie Solution, vous devrez modifier la section HEAD de votre site. Il s’agit d’une fonctionnalité premium de Webflow disponible uniquement avec les abonnements payants. Pour plus d’informations, consultez la Webflow University.

Pour commencer, rendez-vous dans votre Tableau de bord iubenda et cliquez sur [Votre site web] > Politique de Confidentialité et de Cookies > Modifier. Vous remarquerez alors une section « Politique relative aux Cookies » dans la colonne de droite.

Activer la politique relative aux cookies

Cliquez sur Activer la politique relative aux cookies et Enregistrer les modifications : votre politique relative aux cookies sera automatiquement générée à partir de la configuration de votre politique de confidentialité.

Remarque

L’outil Privacy Controls and Cookie Solution vous demande d’inclure dans votre bandeau cookies un lien vers votre politique relative aux cookies, comme l’exige la loi. Si vous avez activé la politique relative aux cookies dans votre compte iubenda, votre politique relative aux cookies sera automatiquement intégrée au produit Privacy Controls and Cookie Solution.

Si vous disposez déjà d’une politique relative aux cookies, vous pouvez en indiquer le lien dans les Options avancées du configurateur de la Cookie Solution (voir ci-dessous). Il vous suffit de sélectionner Personnaliser sous Politique relative aux Cookies > URL de la politique relative aux cookies. Pour plus d’informations, consultez le guide détaillé de la Cookie Solution.

Cliquez sur Générer dès maintenant sous Tableau de bord > [Votre site web/application] > Privacy Controls and Cookie Solution.

Cookie Solution - Générer un bandeau cookies

Vous accéderez alors directement au panneau de configuration de votre bandeau cookies.

Cookie Solution - Configuration du bandeau cookies

Personnalisez le bandeau comme vous le souhaitez, puis cliquez sur Sauvegarder et sur Copier à côté du code Privacy Controls and Cookie Solution.

Cookie Solution - Intégrer le bandeau cookies

À présent, cliquez sur Dashboard pour vous rendre dans votre tableau de bord Webflow puis sur Settings pour accéder aux paramètres de votre projet.

Paramètres d’un projet Webflow

Cliquez ensuite sur l’onglet Custom Code qui vous permet d’ajouter du texte personnalisé.

Code personnalisé sous Webflow

Collez le code Privacy Controls and Cookie Solution dans la zone de texte de la section Head Code et cliquez sur Save Changes pour enregistrer vos modifications.

Code de la section HEAD sous Webflow

Cliquez enfin sur Publish pour publier votre site. C’est tout !

Bandeau cookies iubenda sur un site Webflow

3. Bloquez les cookies

Rares sont les catégories de cookies à bénéficier d’une exemption de l’exigence de consentement. Par conséquent, vous devez bloquer tous (ou presque) les scripts qui installent ou qui peuvent installer des cookies de façon préventive jusqu’à l’obtention du consentement.

💡 Simplifiez votre processus de blocage des cookies avec le blocage automatique !

Saviez-vous qu’il existe une option plus simple pour le blocage préalable des cookies et traqueurs? Notre fonction de blocage automatique automatise le processus, vous permettant d’économiser du temps et des efforts.

Si vous préférez baliser manuellement vos scripts qui installent ou peuvent installer des cookies, vous pouvez toujours suivre le guide ci-dessous pour des instructions pas à pas et des exemples pratiques. Cependant, nous vous recommandons fortement d’envisager la fonction de blocage automatique pour une approche plus simple.

👉 Cliquez ici pour en savoir plus sur le blocage automatique et comment cela peut simplifier votre processus de blocage des cookies

Gérez le consentement aux cookies sur votre site Webflow