Comment intégrer la Cookie Solution à un site Ucraft

Vous avez créé votre site avec Ucraft et cherchez une solution de gestion des cookies ? Nous allons vous montrer la marche à suivre. Dans ce guide, vous découvrirez si vous avez besoin d’un système de gestion du consentement aux cookies pour Ucraft et comment ajouter la Cookie Solution de iubenda à votre site Ucraft.

➜ Passez directement à la section Comment ajouter la Cookie Solution de iubenda à votre site Ucraft.

Oui, il vous en faut une, et voici pourquoi !

Si vous avez des utilisateurs dans l’UE et votre site web utilise des cookies (ce qui est fort probable), vous devez gérer le consentement aux cookies conformément à la directive ePrivacy et au RGPD. En d’autres termes, vous devez bloquer les scripts qui installent des cookies et les technologies similaires jusqu’à l’obtention du consentement de l’utilisateur.

De plus, pour que ce consentement soit jugé valide, vous devez communiquer certaines informations par le biais d’un bandeau cookies et y inclure un lien vers une politique relative aux cookies plus détaillée. Pour en savoir plus, cliquez ici.

💡 Vous devez ajouter une politique de confidentialité à votre site Ucraft ? Consultez le guide d’intégration de la politique de confidentialité à Ucraft.

Comment ajouter la Cookie Solution de iubenda à Ucraft

💡 Vous ne savez pas exactement de quels documents relatifs à la protection de la vie privée vous avez besoin pour Ucraft ? Répondez à ce quiz très rapide pour découvrir quelles lois vous sont applicables ou s’appliquent à votre société.

Une fois votre Cookie Solution générée et personnalisée, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour l’intégrer à votre site Ucraft :

Pour installer la Cookie Solution, vous devrez modifier la section HEAD de votre site. Il s’agit d’une fonctionnalité premium de Ucraft disponible uniquement avec les abonnements payants. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Pour commencer, rendez-vous dans votre tableau de bord iubenda et cliquez sur [votre site web] > Cookie Solution > Intégrer.

Comment ajouter la Cookie Solution à Ucraft

Vous pourrez alors personnaliser votre Cookie Solution. Cliquez ensuite sur copier pour copier le code de votre Cookie Solution.

Comment ajouter la Cookie Solution à Ucraft

À présent, rendez-vous sur Ucraft et cliquez sur Dashboard pour accéder à votre tableau de bord Ucraft puis sur Site settings pour accéder aux paramètres de votre site.

Comment ajouter la Cookie Solution à Ucraft

Cliquez ensuite sur l’onglet Code Injection qui vous permet d’injecter du code et faites défiler la page jusqu’à la zone de texte Before </head> tag.

Collez alors le code de votre Cookie Solution dans la section Before </head> tag pour l’insérer avant la balise fermante de votre section HEAD (comme indiqué ci-dessus), puis cliquez sur Save pour sauvegarder. C’est tout !

Remarque : le code sera mis en ligne une fois que vous aurez connecté un domaine personnalisé à votre site Ucraft.

Rares sont les catégories de cookies à bénéficier d’une exemption de l’exigence de consentement. Par conséquent, vous devez bloquer tous (ou presque) les scripts qui installent ou qui peuvent installer des cookies de façon préventive jusqu’à l’obtention du consentement. Pour configurer le blocage préalable des scripts, consultez notre guide consacré au blocage par balisage manuel ou découvrez les autres méthodes décrites dans notre introduction générale au blocage préalable des cookies.

⚠️ Mise en garde

Après installation, soyez sûr d’avoir mis en place le blocage préalable, il est rendu obligatoire par la loi Européenne. Vous pouvez trouver plusieurs méthodes de mise en place du blocage préalable avec des instructions complètes dans ce guide.