Privacy Controls and Cookie Solution – Guide d’intégration à Jimdo

Après l’intégration à Jimdo de la politique de confidentialité (qui inclut bien sûr la politique relative aux cookies si vous l’avez activée), vous pouvez terminer la configuration par l’installation de Privacy Controls and Cookie Solution pour gérer l’apparence du bandeau cookies/bannière de consentement, l’enregistrement du consentement et le blocage préalable des scripts.

Remarque

Privacy Controls and Cookie Solution vous demande d’inclure dans votre bandeau cookies un lien vers votre politique relative aux cookies, comme l’exige la loi. Si vous avez activé la politique relative aux cookies dans votre compte iubenda (voir la marche à suivre), votre politique relative aux cookies sera automatiquement intégrée à Privacy Controls and Cookie Solution. Autrement, si vous disposez déjà d’une politique relative aux cookies conforme, il vous suffit d’en indiquer le lien à l’endroit prévu. Quoi qu’il en soit, n’oubliez pas qu’une politique relative aux cookies est exigée.

Sauf en ce qui concerne certains cookies qui relèvent de catégories exemptées, la Loi cookies vous impose également de mettre une politique relative aux cookies à disposition des utilisateurs, de leur afficher une brève déclaration (le bandeau cookies) lors de leur première visite sur votre site, et de bloquer les scripts qui installent ou qui peuvent installer des cookies jusqu’à l’obtention du consentement.

Pour configurer Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda, vous devez modifier la section HEAD de votre site Jimdo. Pour ce faire, vous devez d’abord accéder au panneau des « Paramètres » et cliquer sur « Modifier le head ».

Sur l’écran suivant, vous devrez copier-coller le code de Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda dans la zone de texte de la section « Modifier le head » :

Cookie Solution - Intégration à Jimdo

Vous pouvez trouver ce code dans l’onglet « Intégration » de votre politique de confidentialité une fois que vous avez activé la politique relative aux cookies. Le bandeau cookies iubenda s’affichera désormais automatiquement lors de la première visite d’un utilisateur. La poursuite de la navigation vaut consentement de l’utilisateur. Cette préférence est mémorisée pour empêcher un nouvel affichage du bandeau cookies par Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda lors de la prochaine visite de ce même utilisateur.

Cookie Solution - Intégration à Jimdo

Toutes les options disponibles pour personnaliser le style et le comportement du bandeau cookies sont décrites dans ce guide.

Vous devriez aussi penser à configurer le blocage des scripts qui nécessitent le consentement préalable à l’aide de l’une des méthodes décrites dans cet article.