Bandeau cookies pour sites Wix

Les cookies sont de petits ensembles de données déposés dans le navigateur du visiteur d’un site. Ils servent généralement au suivi des paramètres sélectionnés par les utilisateurs et des actes effectués par ces derniers sur un site.

Conformément à la Loi cookies, lorsque vous êtes établi dans l’UE (ou avez potentiellement des utilisateurs dans l’UE) et utilisez des cookies sur votre site, vous devez :

1. mettre en place une politique relative aux cookies, par exemple en ajoutant à votre politique de confidentialité une section consacrée aux cookies utilisés sur votre site (plus d’informations sur la création d’une politique de confidentialité et de cookies pour Wix) ;
  2. afficher un bandeau cookies lors de la première visite de l’utilisateur ;
  3. bloquer les cookies non exemptés (p.ex. via Google Analytics) jusqu’à l’obtention du consentement de l’utilisateur ;
  4. déposer des cookies seulement après l’obtention d’un consentement éclairé.

Dans le guide sur les Cookies et votre site Wix, Wix vous recommande d’ajouter un outil tiers pour informer les visiteurs de votre site de l’utilisation de cookies, car son Appli alerte cookie ne signale aux visiteurs de votre site que les cookies déposés dans leur navigateur et ne répond pas à toutes les exigences de la Loi cookies (comme le blocage préalable).

Comment ajouter le bandeau cookies iubenda à votre site Wix

C’est là que notre Cookie Solution entre en scène : elle vous permet d’afficher un bandeau cookies entièrement personnalisable, de recueillir le consentement aux cookies, de mettre en œuvre le blocage préalable, et plus encore. Elle est facile à utiliser, rapide et gratuite jusqu’à 25 000 pages vues par mois.

Pour installer la Cookie Solution, vous devrez modifier la section HEAD de votre site. Il s’agit d’une fonctionnalité premium de Wix disponible uniquement avec un abonnement payant.

1. Générez votre bandeau cookies : Configurateur du bandeau cookies
  2. Copiez-collez le code ainsi obtenu avant la fin de la section HEAD de vos pages (plus d’informations sur l’intégration de code personnalisé sous Wix). C’est tout !
Exemple de bandeau cookies

L’image ci-dessus vous montre un exemple de bandeau cookies créé avec notre Cookie Solution. N’oubliez pas que l’exigence de déclaration relative aux cookies n’est qu’une exigence parmi d’autres. Pour être pleinement en conformité avec la législation en matière de cookies, vous devez également ajouter un lien vers une politique relative aux cookies exacte et bloquer les cookies jusqu’à l’obtention du consentement.

Gérez le consentement aux cookies sur votre site Wix

Une solution facile à utiliser, rapide et gratuite jusqu’à 25 000 pages vues par mois