Les canaux de transmission de la Consent Database

La Consent Database iubenda est accessible via deux canaux différents, ce qui vous permet de choisir la périodicité de mise à jour qui vous convient le mieux :

1. Current – C’est le canal d’accès par défaut pour la Consent Database iubenda. Ce canal est plutôt stable. Toutes les fonctionnalités disponibles sur ce canal ont été testées de manière exhaustive, et avec de nombreux scénarios. Régulièrement mis à jour, le canal Current reçoit également les correctifs dès qu’ils sont disponibles. Pour l’utiliser, il vous suffit d’utiliser tel quel le code généré automatiquement au moment de l’activation de la Consent Database.
  2. Beta – Une fois que les dernières fonctionnalités ont été testées en interne, elles sont intégrées au canal Beta avant de figurer sur le canal Current, plus stable. Ce canal est mis à jour plus fréquemment. Comme pour le canal Current, les correctifs sont appliqués dès qu’ils sont disponibles.

Comment modifier le canal de transmission

Vous pouvez choisir votre canal à l’aide du menu déroulant dédié, à droite de « Synchroniser vos documents juridiques iubenda avec la Consent Database » (pour y accéder : Tableau de bord > [Your site] > Consent Database > Intégrer) :

Consent Solution - modifier le canal de transmission

Bibliothèque JavaScript

Supposons que vous souhaitez utiliser le canal Beta Le code généré pour le canal Current est le suivant :

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || {};
    _iub.cons_instructions = _iub.cons_instructions || [];
    _iub.cons_instructions.push(["init", {
        api_key: "XXXXXXXX" //use you api_key
    }]);
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.iubenda.com/cons/iubenda_cons.js" async></script>

Une fois « Beta » sélectionné dans le menu déroulant, il devient :

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || {};
    _iub.cons_instructions = _iub.cons_instructions || [];
    _iub.cons_instructions.push(["init", {
        api_key: "XXXXXXXX" //use you api_key
    }]);
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.iubenda.com/cons/beta/iubenda_cons.js" async></script>

Copiez ce code (n’oubliez pas d’utiliser votre api_key), puis collez-le dans la section HEAD de votre site pour remplacer le code par défaut.

API HTTP

Voici les exemples suggérés pour le canal Current :

//Create consent
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/consent/"

//Create subjects
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/subjects/"

Une fois « Beta » sélectionné dans le menu déroulant, ils deviennent :

//Create consent
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/beta/consent/"

//Create subjects
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/beta/subjects/"

Plus d’informations dans la documentation API HTTP

Liste des modifications

Vous trouverez la liste complète des changements effectués en cliquant ici.