Comment les pages vues de Privacy Controls and Cookie Solution sont-elles calculées ?

Le produit Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda compte le nombre de pages vues générées par le site web dans le but d’établir son prix et fournir à l’utilisateur d’importantes informations concernant la collection du consentement, comme par exemple le pourcentage de consentement sur le total des visites, la manière dont le consentement a été collecté et ainsi de suite.

Tout site web générant moins de 25 000 pages vues/mois sont toujours gratuits et non comptés dans vos quotas, c’est-à-dire que les pages vues sont seulement comptées pour les sites web qui dépassent ce seuil.

Le compte des pages vues est effectué en comptant le nombre d’exécutions du script Privacy Controls and Cookie Solution. Chaque fois que le code de cette solution est exécuté, notre logiciel enregistre une page vue.

Pour trouver le nombre de pages vues :

Pourquoi le nombre de pages vues calculé par iubenda ne coïncide pas avec le nombre de pages vues calculé par Google Analytics ?

Le nombre de pages vues calculé par notre logiciel peut être différent de celui calculé en utilisant d’autres logiciels statistiques comme Google Analytics, ShinyStat ou encore Matomo/Piwik. Cette différence est due au fait que le produit Privacy Controls and Cookie Solution exclue automatiquement les pages vues générées par des bots du comptage.

Est-ce-que les pages vues sont uniquement calculées lors de la première visite de chaque utilisateur ?

Une fois le consentement collecté, la bannière disparaîtra et les scripts/cookies qui étaient sujets au consentement préalable seront immédiatement déposés. Ceci est possible dans la mesure où le script Privacy Controls and Cookie Solution continue de fonctionner derrière la scène, en reconnaissant les utilisateurs qui ont déjà donné leur consentement.

Pour cette raison les pages vues ne sont pas enregistrées uniquement à la première visite de chaque utilisateur, mais également pendant toutes les visites suivantes. Le script Privacy Controls and Cookie Solution, en fait, fonctionne continuellement – même si la bannière n’est pas affichée et que le blocage des scripts n’est pas exécuté.