Adobe Fonts e il GDPR: come adeguarsi

Adobe Fonts

Cos’è Adobe Fonts?

Adobe Fonts è una libreria a pagamento di Adobe Systems Incorporated. Adobe Edge Web Fonts anche è un servizio di Adobe Systems Incorporated, ma gratuito. Entrambi sono servizi di visualizzazione di caratteri tipografici che permettono al tuo sito/app di incorporare font specifici sulle pagine. Adobe fornisce una web directory interattiva e delle API che permettono agli utenti di includere i font come necessario.

Ho bisogno di una privacy policy se uso Adobe Font sul mio sito o app?

.

Se usi Adobe Fonts o Adobe Edge Web Fonts, devi aggiungere i servizi “Adobe Fonts” o “Adobe Edge Web Fonts” alla tua privacy policy. I dati personali raccolti possono includere i dati di utilizzo e sono specificati nella Privacy Policy di Adobe.

Ho bisogno di una cookie policy se uso Adobe Font sul mio sito o app?

.

Adobe Fonts non installa o utilizza cookie per i suoi font, ma alcuni dati dell’utente finale (come l’indirizzo IP) potrebbero essere raccolti, memorizzati e utilizzati per finalità analitiche. Anche se non sono esattamente cookie, devi informare i tuoi utenti dell’uso di ogni strumento di tracciamento o qualsiasi altra tecnologia che abilita il tracciamento dell’utente sul tuo sito (e ottenere il consenso per utilizzarle).

Non sai se il tuo sito installa cookie?
Dai un’occhiata alla nostra guida per identificare i cookie che il tuo sito installa.

→ Come generare una cookie policy in 10 secondi

Ho bisogno di una cookie banner se uso Adobe Font sul mio sito o app?

In generale, i siti web che utilizzano cookie di terza parte, così come i cookie di prima parte per tracciamento e statistiche, devono adeguarsi alla legge e per farlo hanno bisogno di ottenere il consenso dell’utente.

Se operi in UE o se pensi di avere utenti con sede in UE, devi adeguarti alla Cookie Law.

La nostra Privacy Controls and Cookie Solution ti aiuta ad adeguarti alle disposizioni della Cookie Law; ti permette di informare facilmente gli utenti, agevolare la raccolta del consenso e include la possibilità di bloccare preventivamente qualsiasi codice che potrebbe installare cookie prima del consenso (così come richiesto in molti Paesi UE).

→ Scopri Privacy Controls and Cookie Solution di iubenda
Genera facilmente un cookie banner completamente personalizzabile, ottieni il consenso e configura il blocco preventivo con riattivazione asincrona.

Come creare una privacy e cookie policy conforme al GDPR per Adobe Fonts

Con iubenda puoi dichiarare facilmente quali servizi il tuo sito web utilizza per raccogliere i dati. Puoi trovare i servizi “Adobe Fonts” e “Adobe Edge Web Fonts” all’interno del Generatore di Privacy e Cookie Policy

Non sai quali servizi selezionare e aggiungere alla tua privacy policy?
Scansiona il tuo sito con il Site Scanner di iubenda e ricevi immediatamente una lista di tutti i servizi in uso sul tuo sito.

Scelta da 100.000 clienti, iubenda è il modo più semplice e professionale per generare e gestire privacy e cookie policy e termini e condizioni, memorizzare e gestire il consenso degli utenti, e per adeguarsi alla direttiva ePrivacy (Cookie Law), il GDPR e ilCCPA.