Recupera i rifiuti ai cookie e aumenta i tassi di consenso

Migliora l’engagement e aumenta gli introiti

Trasforma le sfide in opportunità con le potenti funzionalità di recupero dei rifiuti al consenso di iubenda.

Hero Image

Colma la lacuna tra UX e compliance con il toolkit di iubenda

È difficile trovare il giusto punto d’equilibrio tra compliance ed engagement dell’utente. iubenda ha pensato a una serie di funzionalità ideali per rimediare, offrendoti tassi di consenso ottimali e un percorso utente soddisfacente.

Recupero del consenso: elimina le interferenze nel percorso dell’utente

La nostra funzionalità di recupero del consenso non solo sostituisce le interruzioni con informative efficaci, ma offre anche una seconda possibilità di presentare la finestra di dialogo sul consenso, massimizzando le possibilità di ottenere il consenso dell’utente.

Cookie paywall: sfrutta al meglio i tuoi contenuti

Massimizza la monetizzazione premiando gli utenti che prestano il consenso: puoi usare i nostri cookie paywall flessibili per limitare strategicamente l’accesso ai contenuti in base al consenso dell’utente.

🔔 Attenzione:
Vuoi sapere in che modo vengono trattati i cookie paywall nel mondo? Anche se sono oggetto di discussione in alcune regioni, diversi Paesi li ammettono. Nel nostro post dedicato puoi approfondire con una chiara suddivisione per regione.

Reverse Proxy: supera le barriere degli ad blocker

Gli ad blocker possono impedire la corretta visualizzazione dei cookie banner, incidendo pesantemente sui tassi di consenso. Aggira questi blocchi con il reverse proxy.
Garantisci la raccolta ininterrotta del consenso ai cookie e guadagnati la fiducia dell’utente.

Implementazione semplice per accelerare i tuoi guadagni

Scopri come aggiungere facilmente queste soluzioni al tuo sito web o alla tua app con le nostre guide dettagliate.

Aumenta subito i tuoi tassi di consenso

Attiva oggi stesso il piano Ultimate di iubenda per sfruttare appieno il potenziale del tuo sito web o della tua app cogliendo nuove opportunità di guadagno.

Attiva ora

Fai un passo in più con una piattaforma di gestione del consenso certificata da Google

Aumenta gli introiti pubblicitari con la CMP di iubenda, certificata Google, grazie a funzionalità esclusive pensate appositamente per i publisher.

Rapidità assicurata

Ottimizza l’engagement degli utenti e la pubblicazione degli annunci con una delle piattaforme di gestione del consenso più veloci sul mercato.

Informative personalizzabili

Personalizza i tuoi banner rispetto al tuo pubblico offrendo una user experience migliore che aumenta i tassi di consenso in modo organico.

Avvisi utili

Ricevi sempre gli aggiornamenti in tempo reale e le scansioni orarie in modo da conoscere le metriche di consenso e avere informazioni su tutti i servizi di tuo interesse.

Compliance completa

Resta al passo con l’evoluzione delle normative e con le aspettative dei clienti grazie al supporto di un numero sempre maggiore di leggi in materia di dati.

Domande frequenti

Una piattaforma di gestione del consenso (Consent Management Platform, CMP) è una soluzione tecnologica che consente a siti web e applicazioni di gestire i consensi degli utenti per le attività di trattamento dati nel rispetto delle normative sulla protezione dei dati. Queste piattaforme aiutano le aziende a raccogliere, conservare e documentare in modo efficace i consensi degli utenti, offrendo al contempo a questi ultimi trasparenza e controllo sui propri dati personali.
Le funzionalità di recupero dei rifiuti al consenso entrano in gioco quando gli utenti rifiutano o bloccano gli script in un sito o in un’app. Anziché mostrare elementi mancanti o non funzionanti correttamente, queste funzionalità presentano informative chiare e ottimali, offrendo agli utenti la possibilità di riconsiderare le proprie scelte. L’obiettivo principale è di garantire un percorso utente fluido mantenendo canali di comunicazione aperti, anche in presenza di blocchi di contenuti.
Il cookie paywall è uno strumento strategico che consente ai titolari di siti web di limitare l’accesso a determinati contenuti se l’utente non presta il consenso. Offrendo contenuti premium o esclusivi dietro questo paywall, i titolari di siti web possono spingere gli utenti a prestare i consensi necessari. Questo sistema non solo assicura una user experience senza interruzioni, ma offre inoltre ai titolari di siti web nuove possibilità di monetizzare i contenuti in modo più efficace, con un conseguente aumento degli introiti.
Con “CMP certificata da Google” si intende una piattaforma approvata da Google per la gestione dei consensi degli utenti alla pubblicità. Per i publisher che utilizzano AdSense, Ad Manager o AdMob, questa certificazione assicura la compliance al Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB per gli utenti nello Spazio Economico Europeo o nel Regno Unito. Inoltre, supporta il Google Consent Mode, permettendo modifiche in base alle scelte dell’utente in materia di consenso.
Grazie al configuratore della nostra Privacy Controls and Cookie Solution, puoi definire facilmente l’ambito territoriale e ottimizzare le impostazioni di compliance. La piattaforma fornisce anteprime in tempo reale, consentendo regolazioni ottimali dell’estetica dei banner, dalla scelta del tema alle modifiche della posizione. Inoltre, con le opzioni avanzate avrai a disposizione un livello di personalizzazione ancora maggiore, per rispondere ai requisiti specifici del tuo brand.
. Le nostre soluzioni sono interamente responsive per offrire la migliore esperienza su tutti i dispositivi. Cerchi una soluzione mobile nativa? L’SDK di iubenda si integra perfettamente nella tua app, sia su Android che su iOS, per garantire una user experience ottimale e massimizzare i tuoi introiti su tutti i dispositivi mobili.
. Tutti i nostri piani prevedono una garanzia di 14 giorni soddisfatti o rimborsati. Puoi testare le nostre soluzioni e, se non ti convincono, chiedere il rimborso entro 14 giorni dall’acquisto o dal rinnovo, senza dover dare spiegazioni.

Non hai trovato la risposta che cercavi? Contatta l’assistenza.

Non perdere clienti per colpa di un clic nelle opzioni sul consenso

Trasforma i “no grazie!” in “dove lo compro?” con il piano Ultimate di iubenda

Ottieni una demo delle nuove funzionalità