Cookie Solution – Guida all’installazione del plugin per PrestaShop

Il plugin PrestaShop di iubenda ti permette di semplificare la configurazione della Cookie Solution e la messa a norma del sito rispetto a quanto richiesto dalla Cookie Law, riducendo drasticamente la necessità di interventi diretti sul codice del sito.

Attenzione
  • Il plugin è compatibile con PrestaShop 1.7.x e versioni successive
  • Per utilizzare il plugin, è necessario abilitare gli override (attivi di default)
iubenda Cookie Solution per PrestaShop

Funzionalità

• Il plugin aggiunge automaticamente il codice di iubenda nella sezione HEAD di tutte le pagine del sito.
  • Gestisce la visualizzazione del banner e della cookie policy, nonché la raccolta del consenso ed il salvataggio delle preferenze dell’utente rispetto all’installazione dei cookie.
  • Semplifica la configurazione della iubenda Cookie Solution sui siti multilingua.
  • AdRoll
  • AddThis widgets
  • Bing
  • CodePen
  • Criteo
  • Disqus
  • Elevio
  • Facebook Comments
  • Facebook widgets
  • Freshchat
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Maps
  • Google ReCaptcha
  • Google Site Search
  • Google Tag Manager
  • Google oAuth
  • Google+ widgets
  • Headway
  • Instagram widgets
  • Kissmetrics
  • LinkedIn widgets
  • Mixpanel
  • Neodata
  • Olark
  • Optimizely
  • Outbrain
  • PayPal widgets
  • Pingdom
  • Pinterest widgets
  • Segment
  • ShareThis widgets
  • Twitter widgets
  • UserVoice
  • Vimeo
  • YouTube

Istruzioni

Installazione e attivazione

Per installare il plugin:

• accedi al tuo sito PrestaShop ed apri il pannello di amministrazione;
  • clicca su Modules > Modules & Services nel menu laterale;
  • clicca sul pulsante Upload a module che troverai in testata;
  • carica il file iubenda_cookie_prestashop_plugin.zip per installare il modulo. Importante: è necessario caricare su PrestaShop l’intero archivio ZIP del plugin, non le sue cartelle o i suoi file decompressi.

Se l’installazione è andata a buon fine, il plugin verrà aggiunto alla lista Modules & Services e visualizzerai questo messaggio di conferma:

Plugin PrestaShop di iubenda

Completata l’installazione, non resta altro che configurare le impostazioni del modulo.

Come aggiungere il cookie banner e modificarne le impostazioni

Adesso che il modulo è pronto per l’utilizzo, è necessario aggiungere il codice che trovi all’interno della tua dashboard iubenda.

• Se non hai cliccato sul pulsante Configure poco sotto il messaggio di avvenuta installazione, vai alla pagina Modules & Services e trova il plugin di iubenda: Plugin PrestaShop di iubenda

• Clicca su Configure per visualizzare le impostazioni del plugin.

• Copia il codice della Cookie Solution, disponibile nella tua dashboard iubenda: Codice di integrazione della Cookie Solution (Se non hai ancora generato il codice per il tuo cookie banner, puoi farlo qui. Consulta la guida dedicata alla iubenda Cookie Solution per maggiori informazioni)

• Incolla il codice nel form del plugin: Plugin PrestaShop di iubenda (Essendo in PHP nativo, consigliamo la prima e più veloce opzione per il motore di parsing. Se si verificano dei problemi, ti invitiamo a provare con l’opzione alternativa)

Nota

Ti ricordiamo di copiare il codice specifico del canale che stai utilizzando. Negli esempi abbiamo usato il Safemode, che va bene nella maggior parte dei casi, ma non qualora volessi attivare lo IAB CMP Framework (in tal caso dovrai utilizzare il canale Beta). Qui trovi maggiori informazioni sui canali della Cookie Solution.

A questo punto il plugin inizierà a mostrare il cookie banner contenente il link alla tua cookie policy a tutti gli utenti che visitano il sito per la prima volta. Inoltre, il plugin riconoscerà e bloccherà automaticamente i cookie installati da strumenti di terza parte quali i video player di YouTube, i widget sociali come il Facebook Like Box, i pulsanti di Twitter e di G+ ecc., Google AdSense, Google Maps, AddThis e ShareThis.

Ulteriori informazioni

Per call API e xmlrpc ti suggeriamo di aggiungere il parametro ?iub_no_parse=1.

1.0.6

New: Option to block custom scripts and iframes
Tweak: Update and extend the list of blocked scripts including Google Site Search, Google oAuth, LinkedIn widgets, PayPal widgets, Freshchat, UserVoice, AdRoll, Olark, Segment, Kissmetrics, Mixpanel, Pingdom, Bing and Elevio

1.0.5

Tweak: Update and extend the list of blocked scripts including Pinterest, AddThis, Disqus, Optimizely, Neodata, Criteo, Outbrain, Headway and CodePen
Tweak: Interface improvements

Fix: Invalid iubenda parser implementation

Tweak: Update and unify iubenda parsing engine

Fix: Eage output empty if script blocking disabled

Tweak: iubenda faster class regex update

Initial release