Programa de associados da Amazon – adições à política de privacidade

O Programa de associados da Amazon, também conhecido como Associados Amazon, assumiu uma postura explícita em relação à privacidade e à responsabilidade de seus associados. Os principais requisitos/divulgações relacionados à política de privacidade estão incluídos abaixo (é claro que sugerimos que você leia todos os Termos atualizados no link abaixo).

Informações exigidas

Este requisito é do Contrato Operacional do Programa de Associados Amazon e está relacionado à transparência e divulgação de suporte, um requisito legal sob as leis de muitos países:

Você deve declarar de forma clara o seguinte, ou qualquer declaração substancialmente semelhante permitida sob este Contrato, em seu Site ou qualquer outro local onde a Amazon possa autorizar sua exibição, ou outro uso do Conteúdo do Programa: “Como um Associado Amazon, ganho com compras qualificadas.”

Contrato Operacional do Programa de Associados Amazon, Seção 5. Identificando-se como um Associado

Essa divulgação específica precisa ser incluída em um local facilmente acessível no seu site. É recomendado incluir a divulgação de forma clara e visível na mesma página do link do associado específico que você está usando. Quanto mais próxima estiver a divulgação de sua recomendação, melhor.

Requerimentos de privacidade e consentimento

Enquanto a Amazon não menciona explicitamente a necessidade de uma política de privacidade ou coleta de consentimento para utilizar seus serviços, a empresa deixa claro a importância de cumprir com as leis aplicáveis:

Você declara, garante e concorda que (a) vai participar do Programa de Associados, criar, manter e operar o seu Site em conformidade com este Contrato, (b) nem a sua participação no Programa de Associados, nem a criação, manutenção ou operação do seu Site infringirá leis, regulamentos, regras, ordens, licenças, permissões, padrões comerciais e industriais, regras auto-regulatórias, julgamentos, decisões ou outras exigências aplicáveis de qualquer autoridade estatal competente (incluindo todas as regras que regem comunicação, proteção de dados e publicidade)…

Contrato Operacional do Programa de Associados Amazon, Seção 4: Garantias

E continua:

Além disso, nós podemos: (a) monitorar, registrar, utilizar e divulgar informações sobre o seu Site e os usuários do seu Site, obtidas por meio dos Links Especiais e do Conteúdo exibidos por você (por exemplo, se um cliente da Amazon clicou em um Link Especial a partir do seu Site antes de comprar um Produto no Site da Amazon), (b) analisar, monitorar, rastrear e investigar o seu Site para verificar o cumprimento deste Contrato…

Contrato Operacional do Programa de Associados Amazon, Seção 12: Disposições Adicionais

O que isso significa para você?

Você precisa cumprir com as leis aplicáveis, não apenas porque é do seu interesse cumprir com a lei, mas também porque optar por não respeitá-la pode ser considerado uma violação dos termos da Amazon.

1. Segundo as leis de vários países (como as dos EUA e da Europa), você deve ter uma política de privacidade válida implementada. Sua política de privacidade deve incluir informações relevantes e relacionadas ao seu status como um Associado Amazon e quais dados que você coleta.
  2. Caso tenha usuários baseados na Europa, você precisará cumprir com a Lei dos Cookies, pois a Amazon utiliza cookies para rastrear seu site. Isso normalmente requer:
    • um cookie banner informando seus usuários sobre a utilização de cookies;
    • um link para uma política de cookie;
    • um mecanismo que bloqueie scripts que podem instalar cookies antes do consentimento dado; e
    • um meio de registrar/coletar o consentimento para cookies.

Como a iubenda pode ajudar você a atender os requisitos

Gerador de Política de Privacidade e Cookie

Nosso Gerador de Política de Privacidade e Cookie produz políticas de privacidade elaboradas por advogados de maneira precisa e personalizável. Isso torna o cumprimento da lei específica mais simples: basta selecionar as cláusulas aplicáveis e inserir suas informações.

Após ter criado sua política de privacidade, vá para seu dashboard e adicione nosso serviço “Amazon Affiliation”:

Como adicionar nosso serviço "associados da Amazon"

Salve e feche a janela de serviços e pronto. Depois, adicione as informações do proprietário e do site, caso ainda não tenha feito isso, e vá para a área de seu site para gerenciar e integrar sua política de privacidade.
Você pode ler mais informações sobre como criar uma política de privacidade aqui.

Privacy Controls and Cookie Solution

Nossa Privacy Controls and Cookie Solution facilita o cumprimento dos requisitos técnicos da Lei dos Cookies. Comece a configurar e customizar a Privacy Controls and Cookie Solution clicando aqui. Caso tenha criado uma política de privacidade, você já tem esse passo feito; basta clicar em Criar agora sob Privacy Controls and Cookie Solution em seu dashboard.

Customizando a Privacy Controls and Cookie Solution

Agora, insira o link para sua política de cookies – se você criou uma política de privacidade através do nosso site, seu link será adicionado automaticamente com todas as informações relevantes; caso contrário, ou seja, caso for usar um link para uma política de privacidade criada externamente, sugerimos ler mais sobre o que deve estar incluído no documento clicando aqui.

Customize e integre a Privacy Controls and Cookie Solution em seu site usando o código-fonte do software. Dependendo da plataforma utilizada pelo seu site, você pode instalar um de nossos plugins para facilitar a configuração:

Observação: ao configurar a Privacy Controls and Cookie Solution, certifique-se de implementar os métodos de bloqueio prévio corretamente. Você pode ler mais sobre isso aqui.