Como são calculadas as visualizações de página da Cookie Solution?

A Cookie Solution da iubenda conta o número de visualizações de página gerados pelo site para estabelecer o preço da Cookie Solution e fornece ao usuário informações úteis em relação à coleta do consentimento, como, por exemplo, a porcentagem de consentimento sobre o total de visitas, a forma como o consentimento foi coletado, etc.

Todos os sites que geram menos de 25.000 visualizações de página por mês são gratuitos e não são contabilizados em sua cota de conta, ou seja, as visualizações de página são contadas apenas para sites que ultrapassam esse limite.

A contagem das visualizações de página é realizada contando o número de execuções do script da Cookie Solution. Sempre que o código do Cookie Solution é executado, nosso software registra uma exibição de página.

A fim de descobrir o número de visualizações de página geradas:

Por que a quantidade de visualizações de página calculada pelo iubenda não coincide com a quantidade de visualizações de página calculada pelo Google Analytics?

O número de visualizações de página calculado pelo nosso software pode diferir daqueles calculados usando outro software estatístico como Google Analytics, ShinyStat ou Matomo/Piwik. Esta diferença se deve ao fato de que a Cookie Solution exclui automaticamente da contagem as visualizações de página geradas por bots.

As visualizações de página são calculadas apenas na primeira visita de cada usuário?

Uma vez obtido o consentimento, o banner desaparecerá e os scripts/cookies que foram submetidos ao consentimento prévio serão imediatamente lançados. Isso é possível porque o script da Cookie Solution continua trabalhando em segundo plano, reconhecendo os usuários que já deram seu consentimento.

Por esse motivo, a exibição de página não é registrada apenas na primeira visita de cada usuário, mas também em todas as visitas subsequentes. Na verdade, o script da Cookie Solution roda continuamente, mesmo que o banner não seja exibido, e o bloqueio de scripts não seja executado.

Posso evitar que as visualizações de página sejam contadas durante as fases de teste/desenvolvimento do meu site?

Sim, basta desmarcar a caixa de seleção “Habilitar consentimento prévio” no configurador da Cookie Solution:

Isso adicionará "priorConsent":false ao seu snippet da Cookie Solution:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
        "lang": "en",
        "siteId": XXXXXX, //use your siteId
        "cookiePolicyId": YYYYYY, //use your cookiePolicyId
        "priorConsent": false,
        "banner": {
            "acceptButtonDisplay": true,
            "customizeButtonDisplay": true,
            "position": "float-top-center"
        }
    };
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

Com o "priorConsent":false, as exibições de página não serão contadas e o bloqueio anterior não será realizado. Uma vez que não é recomendável desmarcar o bloqueio prévio, se quiser estar em conformidade com a legislação da UE, certifique-se de remover "priorConsent":false (ou mudar para o valor padrão true) assim que publicar seu site.

Observe que, se a configuração de bloqueio anterior tiver sido desativada por parte do servidor (por meio da caixa de seleção na página de fluxo), este parâmetro será ineficaz, se estiver definido como true ou false.