Meilleur logiciel de conformité au GDPR pour votre entreprise

Lorsqu’il s’agit de conformité en matière de protection de la vie privée, trouver un logiciel de conformité GDPR fiable pour votre entreprise peut vous faire gagner beaucoup de temps et d’argent !

Dans ce billet, nous allons voir quelles sont les fonctionnalités essentielles à une bonne conformité au GDPR et comment le bon logiciel peut vous aider à respecter facilement vos obligations légales.

GDPR compliance software

Pourquoi est-il important de se conformer au GDPR (même si vous êtes en dehors de l’UE).

Avec GDPR, il est devenu de plus en plus important de s’assurer que les données personnelles sont traitées légalement.

Le GDPR s’applique dans trois cas principaux :

1. si vous êtes basé dans l’UE (quel que soit le lieu de résidence de vos utilisateurs);
  2. si vous avez des utilisateurs basés dans l’UE (quel que soit votre lieu de résidence).;
  3. si vous avez une filiale ou une succursale européenne de votre entreprise.

Cela signifie que même les entreprises basées aux États-Unis peuvent devoir se conformer au GDPR si elles ont des utilisateurs de l’UE.

Et la conformité n’est pas une blague ! Les conséquences juridiques en cas de non-conformité comprennent des amendes massives, des sanctions comprenant des réprimandes officielles, des audits de protection des données et des dommages-intérêts en responsabilité.

🇪🇺
En savoir plus sur le GDPR

This article is a part of our series on GDPR and GDPR compliance. Read also:

👉 Comment le GDPR affecte-t-il les entreprises B2B ?

Qu’est-ce qu’un logiciel de conformité au GDPR et en ai-je besoin ?

Le logiciel de conformité au GDPR vous aide à respecter les exigences légales qui s’appliquent à votre entreprise dans le cadre du GDPR.

En général, le logiciel GDPR devrait vous aider à faire des choses comme :

• répondre aux exigences de divulgation et de transparence;
  • vous aider à tenir des registres de vos activités de traitement;
  • suivre et conserver les preuves des consentements légalement valables que vous obtenez, et plus encore.

Le respect de la confidentialité des données peut être complexe et nécessite des connaissances juridiques et techniques approfondies, surtout si votre entreprise est présente en ligne.

Si le GDPR s’applique à votre entreprise, vous aurez probablement besoin d’un logiciel de mise en conformité

Quelles fonctionnalités dois-je rechercher dans un logiciel de conformité au GDPR pour mon entreprise ?

Parce qu’une grande partie de la conformité est unique à votre entreprise particulière et aux types de données personnelles que vous traitez, il est important que votre logiciel de conformité soit complètement personnalisable et que il soit capable de se développer avec votre entreprise..

En outre, un bon logiciel de conformité GDPR doit vous permettre de vous conformer facilement à plusieurs lois à la fois et d’être à jour avec les dernières réglementations et normes sectorielles.

Comment le logiciel de conformité au GDPR d’iubenda facilite la conformité.

Chez iubenda, nous adoptons une approche globale de la conformité aux lois sur les données. Nous construisons des solutions en gardant à l’esprit les réglementations les plus strictes, en vous donnant toutes les options pour les personnaliser selon vos besoins. De cette façon, nous vous aiderons à respecter vos obligations légales, à réduire votre risque de litige et à protéger vos clients – en renforçant la confiance et la crédibilité.

Nous hébergeons vos documents, de sorte que vous pouvez facilement apporter des modifications depuis votre tableau de bord à tout moment, et la mise à jour se propage automatiquement sur tous vos sites web et applications.

En outre, notre équipe juridique internationale surveille et publie en permanence des mises à jour des textes juridiques. De temps en temps, les lois et les exigences des tiers sont modifiées et mises à jour, et de cette façon, nous pouvons garantir que vos documents répondent toujours aux dernières exigences.

Voici ce dont vous avez besoin pour vous mettre en conformité :

Une politique de confidentialité

Avec notre Générateur de politique de confidentialité et de cookies, vous pouvez créer une politique de confidentialité précise, rédigée par un avocat, et l’intégrer de manière transparente à votre site Web ou à votre application. Il vous suffit d’ajouter l’une des nombreuses clauses pré-créées en cliquant sur un bouton, ou de rédiger vos propres clauses personnalisées à l’aide du formulaire intégré.

Une solution pour gérer les cookies

Étant donné que l’utilisation de cookies peut signifier à la fois le traitement des données de l’utilisateur et l’installation de fichiers sur les appareils de l’utilisateur, ils constituent un point de préoccupation majeur en ce qui concerne les droits à la confidentialité des données de l’utilisateur.

Si votre site web ou votre application utilise des cookies, il est nécessaire que vous informiez vos utilisateurs par le biais d’une politique en matière de cookies et que vous obteniez le consentement de vos utilisateurs avant de les installer sur leurs appareils. Vous pouvez le faire via une bannière de cookies, qui doit s’afficher lors de la première visite de l’utilisateur sur votre site web ou votre application.

Notre Cookie Solution s’occupe de tout.

Une solution pour gérer et enregistrer les consentements

Garder la trace du consentement de vos utilisateurs est vital pour la conformité au GDPR.

Notre Solution de consentement simplifie ce processus en vous aidant à stocker facilement les preuves de consentement et à gérer les préférences de consentement et de confidentialité pour chacun de vos utilisateurs.

Un registre de vos activités de traitement

Enfin, si certaines conditions s’appliquent, vous pouvez être tenu d’enregistrer vos activités de traitement.

C’est à cela que sert notre Gestion interne de la confidentialité. Notre solution vous aide à enregistrer et à gérer facilement toute l’activité de traitement des données au sein de votre organisation afin que vous puissiez facilement vous conformer aux exigences du GDPR et respecter vos obligations légales.

Découvrez notre logiciel de conformité au GDPR

Cliquez ici