Comment ajouter une bannière de cookies GDPR à WordPress ?

cookie banner wordpress

Si vous êtes ici, vous avez probablement un site WordPress et vous devez afficher une bannière de cookies afin de vous conformer à des lois telles que la loi sur la protection des données GDPR, le site ePrivacy (Cookie Law) et le CCPA.

🔍 Le saviez-vous ?

• Non seulement la bannière doit informer les utilisateurs sur les cookies, mais elle doit également bloquer l’exécution de tous les scripts de cookies avant d’obtenir le consentement de l’utilisateur.
  • Si vous ciblez des utilisateurs californiens, l’avis doit également contenir le CCPA “Ne vendez pas mes informations personnelles” lien de sortie.

🚀 Heureusement, notre s plugin de consentement aux cookies pour WordPress simplifie et gère toutes ces exigences de conformité en quelques clics !

Voyons rapidement comment le configurer.

💡 Our Le plugin All-in-one Compliance for GDPR / CCPA Cookie Consent est spécifiquement conçu pour WordPress.
Sa mise en place demande très peu d’efforts. Sur la base de vos réponses à quelques questions et après une analyse rapide de votre site web, il est généré automatiquement avec les meilleurs paramètres de configuration !

👉 Vous voulez en savoir plus ? Consultez notre guide détaillé ici.

cookie banner wordpress
cookie banner wordpress
  • Installez le plugin Privacy Controls and Cookie Solution à partir du Dépôt de plugins WordPress (c’est gratuit !);
  • Dans le panneau d’administration de WordPress, cliquez sur Plugins > Add New Plugin > iubenda | All-in-one Compliance for GDPR / CCPA Cookie Consent + more. Installez-le et activez-le ;
  • Commencez l’analyse de votre site Web ;
  • Allez-y, créez et personnalisez votre bannière de cookies en activant les solutions d’iubenda ;
  • Intégrez le script sur votre site et… c’est parti !
cookie banner wordpress

🎉 Une fois configuré, le plugin commencera à montrer la bannière aux utilisateurs qui visitent votre site pour la première fois sans qu’il soit nécessaire de procéder à d’autres configurations.

Générer une bannière de cookie pour WordPress

Entièrement gratuit jusqu’à 25K pages vues par mois

Téléchargez le plugin WordPress maintenant !

iubenda

Cookie consent management for the ePrivacy, GDPR and CCPA