Como Escrever uma Política de Privacidade de Site (com exemplo)

De acordo com muitas leis internacionais de privacidade, os proprietários de sites são obrigados a informar os usuários sobre como eles coletam, usam e protegem seus dados pessoais. É aí que entra a política de privacidade de um site.

Neste artigo, explicaremos o que é uma política de privacidade e como escrevê-la, também forneceremos um exemplo de política de privacidade de site que você pode usar como guia.

exemplo de política de privacidade de site

O que é uma política de privacidade de site?

Uma política de privacidade é um documento legal que explica como um site coleta, utiliza e protege as informações pessoais de seus usuários. É uma exigência legal para muitas leis internacionais de privacidade, tais como o GDPR europeu ou o CPRA da Califórnia.

Mas não se trata apenas de conformidade legal, é crucial ter uma política de privacidade em seu site também porque, hoje em dia, as pessoas se preocupam cada vez mais com sua privacidade e querem saber como seus dados são tratados. Portanto, ter uma política de privacidade clara e atualizada também ajuda a construir confiança com os usuários, pois mostra que você está comprometido com a proteção de sua privacidade.

Como escrever uma política de privacidade

Uma política de privacidade é um documento jurídico em todos os sentidos, e precisa ser específico para suas exigências particulares. Então escrever você mesmo uma política de privacidade pode ser difícil se você não tiver experiência jurídica.

No entanto, há alguns elementos que toda política de privacidade de site tem que incluir:

• Quem é o proprietário do site?
  • Que dados estão sendo coletados e como?
  • Qual é a base legal para a coleta?
  • Para que finalidades específicas os dados são coletados?
  • De quais categorias de fontes você coleta as informações pessoais dos consumidores?
  • Quais terceiros terão acesso às informações?
  • Você transfere dados para o exterior e que medidas foram postas em prática para permitir que isso seja feito de forma segura e em conformidade?
  • Quais são os direitos dos usuários?
  • Como você irá notificar os usuários e visitantes sobre mudanças ou atualizações na política de privacidade?
  • Qual é a data de vigência da política?

Para tornar sua política de privacidade clara e fácil de entender, use linguagem simples e evite jargões técnicos. Você também pode considerar a inclusão de um resumo ou seção de Perguntas Frequentes para ajudar os usuários a entender rapidamente o que sua política de privacidade cobre.

Por exemplo, a visão simplificada da iubenda permite exatamente isso:

exemplo de política de privacidade para o site - iubenda

📌 Exemplo de política de privacidade de site

Pode ser útil ver um exemplo de política de privacidade para ter uma ideia do que incluir em sua própria política. Aqui está um exemplo de política de privacidade para um site.

Basta clicar no botão abaixo para abri-lo 👇

Política de Privacidade

Você pode copiar e colar uma política de privacidade?

Embora possa ser tentador simplesmente copiar e colar uma política de privacidade de outro site, não é recomendado. Cada site tem exigências únicas para sua política de privacidade, e copiar e colar pode levar a imprecisões ou omissões. Ao invés disso, é melhor consultar um advogado ou usar um gerador de política de privacidade confiável para criar uma política de privacidade personalizada para seu site, como a iubenda!

Conheça o Gerador de Política de Privacidade e Cookies da iubenda

Nosso Gerador de Política de Privacidade e Cookies é a solução mais simples para gerar sua política de privacidade em apenas alguns cliques!

É realmente fácil assim:

1. Escaneie seu site com nosso Site Scanner.
  2. Adicione todas as cláusulas relevantes e gere seu documento.
  3. Copie e cole para adicionar sua política de privacidade ao seu site!

Além disso, ao contrário dos modelos estáticos, nosso Gerador conta com apoio de uma equipe jurídica internacional, que se encarrega de atualizar os documentos quando as leis mudam. O que significa que você não terá que se preocupar com isso e apenas se concentrar em seus negócios.

Curioso para tentar?

Leia também

About us

iubenda

The solution to generate your Privacy Policy. Customizable from 1700+ clauses, available in 9 languages and self-updating