Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Sie haben Ihre Website mit Bigcommerce erstellt und müssen Cookies verwalten? Wir zeigen Ihnen, wie! Lassen Sie uns zunächst erläutern, warum Sie eine Cookie-Richtlinie und ein System zur Verwaltung von Cookie-Einwilligungen (CMS) benötigen und wie Sie die Cookie Solution von iubenda zu Ihrer Bigcommerce-Website hinzufügen können.

➜ Springen Sie direkt zu Wie Sie die Cookie Solution von iubenda zu Ihrer Bigcommerce-Website hinzufügen.

Ja, brauchen Sie, und hier ist der Grund dafür!

Wenn Sie in der EU ansässige Nutzer haben und Ihre Website Cookies verwendet (was höchstwahrscheinlich der Fall ist!), müssen Sie die Cookie-Einwilligungen gemäß der ePrivacy und DSGVO verwalten. Das bedeutet, dass Sie Cookie-Skripte und ähnliche Technologien blockieren müssen, bis der Nutzer einwilligt.

Damit die Einwilligung als gültig angesehen wird, müssen Sie außerdem über einen Cookie-Banner und einen Link zu einer detaillierteren Cookie-Richtlinie bestimmte Informationen zur Verfügung stellen. Mehr Details hier.

💡 Müssen Sie Ihrer Bigcommerce-Website eine Datenschutzerklärung hinzufügen? Hier finden Sie die Anleitung zur Integration der Bigcommerce-Datenschutzerklärung.

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

💡Sie sind sich nicht sicher, welche Datenschutz-Dokumente Sie für Ihre Bigcommerce-Website benötigen? Machen Sie dieses schnelle Quiz, um herauszufinden, welche Gesetze für Sie und Ihr Unternehmen gelten.

Sobald Sie Ihre Cookie Solution generiert und bearbeitet haben, können Sie folgende Schritte befolgen, um sie in Ihre Bigcommerce-Website zu integrieren:

Um loszulegen, gehen Sie zunächst auf Ihr iubenda-Dashboard und klicken Sie auf [Ihre Website] > Cookie Solution > Einbetten.

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Hier können Sie Ihre Cookie Solution bearbeiten und anschließend kopieren.

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Öffnen Sie nun Ihr Bigcommerce Admin Panel und wählen Sie Storefront auf der linken Seite Ihres Bildschirms.

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Daraufhin erscheint ein Dropdown-Menü, klicken Sie auf Script Manager.

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Von hier aus können Sie den Button Create a Script auf der rechten Seite Ihres Bildschirms wählen.

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Jetzt müssen Sie dieses Formular ausfüllen. Geben Sie dem Skript einen Namen, z. B. “Cookie Solution” oder “iubenda” (ein Skriptname ist erforderlich).

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Scrollen Sie schließlich nach unten und wählen Sie unter “Script type” die Option Script. Nun können Sie den Code, den Sie aus Ihrem iubenda-Dashboard kopiert haben, in die Script contents-Box einfügen und auf save klicken.

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Das war’s! Sie haben erfolgreich einen Cookie-Hinweis zu Ihrem Bigcommerce hinzugefügt. Hier sind die Ergebnisse unseres Tests!

Wie man eine Cookie Solution zu Bigcommerce hinzufügt

Nur wenige Kategorien von Cookies sind von der Einwilligungspflicht ausgenommen. Daher müssen fast alle Skripte, die Cookies installieren oder installieren können, vorher blockiert werden, bevor die Einwilligung eingeholt wird. Um die vorherige Blockierung von Skripten einzurichten, lesen Sie unsere Anleitung zur Blockierung durch manuelles Tagging oder erkunden Sie andere Methoden, die in unserer allgemeinen Einführung in die vorherige Blockierung von Cookies beschrieben werden.

⚠️ Achtung

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie nach der Installation eine vorherige Blockierung einrichten, da dies nach EU-Recht gesetzlich vorgeschrieben ist. In dieser Anleitung finden Sie verschiedene Methoden zur vorherigen Blockierung sowie eine vollständige Anleitung.