Adobe Fonts et RGPD -comment être conforme ?

Adobe Fonts

Qu’est-ce qu’Adobe Fonts ?

Adobe Fonts est une bibliothèque payante de polices fournie par Adobe Systems Incorporated. Adobe Edge Web Fonts est également fournie par Adobe Systems Incorporated, mais est gratuit. Les deux sont des services de visualisation de polices de caractères qui permettent d’incorporer des polices spécifiques sur les pages de votre site web/application. Adobe fournit un répertoire web interactif et des API qui permettent aux utilisateurs d’inclure des polices selon leurs besoins.

Ai-je besoin d’une politique de confidentialité si j’utilise Adobe Fonts sur mon site web/application ?

Oui, vous avez besoin d’une politique de confidentialité.

Si vous utilisez Adobe Fonts ou Adobe Edge Web Fonts, vous devriez ajouter les clauses « Adobe Fonts » ou « Adobe Edge Web Fonts » à votre politique de confidentialité. Les Données Personnelles collectées peuvent inclure des données relatives à l’usage du logiciel et sont spécifiées dans leur politique de confidentialité.

Ai-je besoin d’une politique relative aux cookies si j’utilise Adobe Fonts sur mon site web/application ?

Oui, vous avez besoin d’une politique relative aux cookies.

Adobe Fonts n’installe pas et n’utilise pas de cookies pour ses polices, mais certaines données relatives aux utilisateurs finaux (par exemple, l’adresse IP) peuvent être collectées, stockées et utilisées à des fins d’analyse. Même s’il ne s’agit pas à proprement parler de cookies, vous devez informer les utilisateurs de l’utilisation de tout traqueur ou de toute autre technologie permettant d’effectuer un suivi de vos utilisateurs sur votre site web (et obtenir leur consentement pour les utiliser).

Vous ne savez pas si votre site web installe des cookies ?
Consultez notre guide permettant d’identifier les cookies que votre site web installe sur les navigateurs.

→ Comment générer une politique relative aux cookies en 10 secondes

Ai-je besoin d’un bandeau cookies si j’utilise Adobe Fonts sur mon site web/application ?

En général, les sites web qui utilisent des cookies tiers ainsi que leurs propres cookies pour à des fins de suivi et d’analyse doivent se conformer à la loi et, pour ce faire, sont tenus d’obtenir le consentement explicite de l’utilisateur.

Si vous exercez des activités dans l’UE ou si vous êtes susceptible d’avoir des utilisateurs européens, vous devez vous conformer à la Loi Cookies.

Notre Cookie Solution vous permet de respecter les exigences de la Loi Cookies. Elle vous aide à informer facilement les utilisateurs, elle facilite la collecte du consentement et offre la possibilité de bloquer au préalable tous les scripts qui pourraient installer des cookies avant d’avoir obtenu un consentement (ce qui est requis par de nombreux pays européens).

→ Découvrez la Cookie Solution de iubenda
Générez facilement un bandeau cookies complètement personnalisable, collectez le consentement, et mettez en place le blocage préalable avec réactivation asynchrone.

Comment créer une politique de confidentialité et de cookies conforme au RGPD pour Adobe Fonts ?

Avec iubenda, vous pouvez facilement déclarer les services qui collectent des données et que votre site web utilise. Vous trouverez les services « Adobe Fonts » et « Adobe Edge Web Fonts » dans le Générateur de Politique de Confidentialité et de Cookies.

Vous ne savez pas quels services sélectionner et ajouter à votre politique de confidentialité ?
Scannez votre site web en utilisant le scanner de site web iubenda, et obtenez immédiatement une liste de tous les services utilisés sur votre site web.

Plus de 100 000 clients font confiance à iubenda pour générer facilement de de façon professionnelle des politiques de confidentialité et de cookies et des conditions générales, pour stocker et gérer le consentement utilisateur, ainsi que pour se conformer à la directive ePrivacy (Loi Cookies), le RGPD et le CCPA.