Che differenza c’è tra l’integrazione della privacy policy e quella di Privacy Controls and Cookie Solution?

Il servizio online di iubenda consente di generare una privacy/cookie policy per il tuo sito/app, nonché di completare l’adeguamento del tuo sito web alla Cookie Law sotto il profilo tecnico attraverso Privacy Controls and Cookie Solution (cookie banner, blocco preventivo dei codici/cookie e raccolta del consenso).

Il Generatore di Privacy Policy e Privacy Controls and Cookie Solution sono dunque due servizi differenti, da integrare al proprio sito/app secondo quanto descritto in questa guida.

Integrazione della privacy/cookie policy

Per generare l’informativa privacy per il tuo sito/app, consulta la guida introduttiva al generatore di privacy/cookie policy. Una volta generata, la privacy/cookie policy può essere integrata al sito scegliendo una tra le seguenti modalità:

La cookie policy, in particolare, è in automatico linkata all’interno della privacy policy generata con il nostro servizio. Se vuoi integrare la cookie policy in una pagina separata del tuo sito, consulta anche la guida all’integrazione diretta della cookie policy.

Nota: è bene che il link alla pagina che ospita la privacy policy sia presente in ogni pagina del sito/app, ad esempio all’interno del footer.

Integrazione di Privacy Controls and Cookie Solution

Privacy Controls and Cookie Solution, invece, è la soluzione per gestire la visualizzazione del cookie banner – contenente l’informativa breve – alla prima visita da parte di ogni utente, il blocco preventivo dei codici che installano o potrebbero installare cookie soggetti all’obbligo di consenso preventivo, l’acquisizione del consenso dell’utente mediante proseguimento della navigazione (ad esempio a seguito di un’azione di scorrimento o di un click sulla pagina), la riattivazione di tali codici in modo asincrono (senza quindi dover ricaricare la pagina) ed il salvataggio delle preferenze in modo che banner e blocco codici non vengano erogati anche alle successive visite del medesimo utente. Per ulteriori informazioni, consulta la guida introduttiva alla iubenda Privacy Controls and Cookie Solution.

L’integrazione di Privacy Controls and Cookie Solution avviene inserendo un codice all’interno del tag HEAD di tutte le pagine del proprio sito. Tale codice si presenta come quello dell’esempio in basso:

<script type="text/javascript">
  var _iub = _iub || [];
  _iub.csConfiguration = {
    cookiePolicyId: XxX,
    siteId: YyY,
    lang: "en"
  };
  (function (w, d) {
    var loader = function () { var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/cookie_solution/iubenda_cs.js"; tag.parentNode.insertBefore(s, tag); };
    if (w.addEventListener) { w.addEventListener("load", loader, false); } else if (w.attachEvent) { w.attachEvent("onload", loader); } else { w.onload = loader; }
  })(window, document);
</script>

Per ulteriori informazioni su come generare il codice di Privacy Controls and Cookie Solution, su come installarlo sul proprio sito e su come personalizzare lo stile ed il comportamento del cookie banner, consulta la guida all’installazione e personalizzazione del banner.

Nota: dopo aver installato Privacy Controls and Cookie Solution, è anche necessario configurare il blocco preventivo dei codici/cookie scegliendo una delle modalità descritte in questa guida.

Infine, se utilizzi WordPress o Joomla! l’installazione di Privacy Controls and Cookie Solution può essere semplificata grazie ai nostri plugin dedicati:

Importante

I plugin di iubenda per Worpress e Joomla! sono utili a semplificare l’installazione di Privacy Controls and Cookie Solution, non riguardano quindi il sevizio di generazione della privacy/cookie policy. Non inserire il codice della privacy/cookie policy all’interno del plugin.