Come ottenere il codice di integrazione di Privacy Controls and Cookie Solution

Dopo aver terminato la procedura di creazione della privacy e cookie policy e dopo averla integrata sul tuo sito web utilizzando uno dei metodi illustrati in questa guida, dovrai ottenere anche il codice della iubenda Cookie Solution da integrare all’interno del tag HEAD di tutte le pagine del tuo sito al fine di mostrare il cookie banner ed utilizzare tutte le altre funzionalità della Cookie Solution (raccolta del consenso, blocco preventivo dei cookie ecc.). Ecco come fare:

• accedi alla tua dashboard iubenda;
  • seleziona la privacy policy su cui attivare la iubenda Cookie Solution (o creane una nuova);
  • fai click su “Attiva/Configura cookie policy” nella colonna a destra per aprire la finestra in cui ti viene mostrato il codice da utilizzare per l’integrazione della Cookie Solution.

Codice di integrazione della Cookie Solution

In alternativa, puoi trovare il codice della Cookie Solution nella sezione Integrazione della tua privacy policy, visitando la scheda “Cookie Policy, Banner & Cookie Solution”.

Codice di integrazione della Cookie Solution

Importante: il codice della Cookie Solution si differenzia dal codice di integrazione della privacy policy; nello specifico, il codice di integrazione della Cookie Solution si presenta in questo modo:

<script type="text/javascript">
  var _iub = _iub || [];
  _iub.csConfiguration = {
    cookiePolicyId: XxX,
    siteId: YyY,
    lang: "en"
  };
  (function (w, d) {
    var loader = function () { var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/cookie_solution/iubenda_cs.js"; tag.parentNode.insertBefore(s, tag); };
    if (w.addEventListener) { w.addEventListener("load", loader, false); } else if (w.attachEvent) { w.attachEvent("onload", loader); } else { w.onload = loader; }
  })(window, document);
</script>

Esistono diverse versioni del codice di cui sopra a seconda del canale di rilascio della Cookie Solution al quale desideri collegarti. Consulta questa pagina per maggiori informazioni sui canali di rilascio della Cookie Solution.