Reserva la fecha: La nueva Ley Federal de Protección de Datos (FADP) de Suiza entró en vigor el 1 de septiembre de 2023

La nueva Ley Federal de Protección de Datos (FADP) es el resultado de una revisión completa de la anterior Ley de Protección de Datos de Suiza y entró en vigor el 1 de septiembre de 2023

¿Te resulta de aplicación?

La FADP se aplica al tratamiento de datos personales con efectos en Suiza. De modo que tienes que cumplirla si:

• tu empresa opera en Suiza; o
  • tu empresa, independientemente de su ubicación, se dirige y trata los datos personales de los usuarios suizos.

¿Cuáles son los riesgos de incumplimiento?

La falta de conformidad se penaliza con multas de hasta 250.000 francos suizos (CHF).

Cómo puede ayudar iubenda

Generador de Políticas de Privacidad y Cookies

De conformidad con la nueva FADP, tienes la obligación de proporcionar a tus usuarios una política de privacidad actualizada que incluya toda la información necesaria para que los usuarios puedan hacer valer sus derechos y garantizar un tratamiento transparente de sus datos.

Con nuestro Generador de Políticas de Privacidad y Cookies, podrás proporcionar toda esta información en un solo clic.

👉 Genera tu política de privacidad conforme a la FADP o actualiza tu política existente haciendo clic en “Habilitar las cláusulas de la FADP para los usuarios de Suiza”

Privacy Controls and Cookie Solution

Si utilizas cookies o tecnologías similares, la FADP te obliga a:

• informar a tus usuarios sobre el uso de cookies y tecnologías similares;
  • proporcionar a tus usuarios una forma fácilmente accesible de ejercer su derecho de autoexclusión.

👉 Para cumplirla, activa tu política de cookies dentro del Generador de Políticas de Privacidad y Cookies de iubenda

👉 A continuación, activa o actualiza tu Privacy Controls and Cookie Solution: solo tienes que seleccionar dónde te encuentras tú y dónde están tus usuarios (comprueba que incluyes la opción “Suiza”). Después, la solución se configurará automáticamente para ayudarte a cumplir los nuevos requisitos de la FADP y permitirá a tus usuarios ejercer su derecho de autoexclusión.

¿Quieres saber más sobre la nueva FADP y cómo puede ayudarte iubenda? Consulta nuestro artículo detallado sobre el tema →

Genera tus documentos

O visita tu dashboard para actualizar un proyecto existente