Come aggiungere una privacy policy a BigCommerce

Sia che tu abbia già generato la tua privacy policy o debba ancora iniziare, qui troverai l’aiuto, le guide e gli esempi necessari per configurare e integrare una privacy policy sul tuo sito HubSpot.

→ Hai già generato la tua privacy policy? Vai a come aggiungere una privacy e cookie policy di iubenda al tuo sito BigCommerce

Sì, ed ecco perché:

Secondo le leggi di molti paesi, sei obbligato ad avere un’informativa sulla privacy valida, che informi gli utenti delle tue attività di trattamento dei dati e come utilizzi i loro dati.

La mancanza di una privacy policy può esporti a importanti conseguenze, come l’invalidazione dei dati che hai raccolto (per esempio, la tua lista di contatti email), e nuocere alla reputazione del tuo sito web.

Inoltre, le terze parti come BigCommerce richiedono esplicitamente di avere una privacy policy, in conformità con le leggi applicabili. Senza un’informativa, potresti violare i loro termini.

Mentre cerchi di capire quali servizi essenziali aggiungere alla tua informativa, ricorda che la privacy policy deve essere personalizzata secondo i tuoi bisogni individuali e deve contenere almeno:

• Quali dati personali vengono trattati e per quali finalità? (Ricorda che anche gli indirizzi IP possono essere considerati dati personali).
  • Condividi i dati con terze parti? Questi dati possono includere qualsiasi cosa, dai widget per i social media ai processori di pagamenti (non sei sicuro di quali servizi usi? Prova il nostro site scanner, è gratis!)
  • Quali sono i diritti degli utenti nei confronti dei loro dati?
Ecco un esempio di come dovrebbe essere una privacy policy: Privacy Policy

Puoi generare una privacy policy facilmente con iubenda Questo video ti mostrerà come è semplice e veloce generare una privacy e cookie policy con iubenda

Prova il nostro piano gratuito adesso!

Come aggiungere la privacy e cookie policy di iubenda a BigCommerce

Una volta generata la tua privacy e cookie policy con iubenda ci sono tre semplici modi d’integrarla su BigCommerce:

Per iniziare, dirigiti nella tua dashboard iubenda, e clicca su [Il tuo sito] >Privacy e Cookie Policy > Integra

Integra privacy policy iubenda

Metodo 1 – Widget

Il metodo d’integrazione standard per il widget apre una finestra modale dopo aver cliccato sul pulsante nel footer. Clicca su >Aggiungi un widget al footer e poi su >COPIA (accanto a “Privacy Policy”)

aggiungi widget al footer

Ora, vai nell’editor del tuo sito BigCommerce e da qui trascina il widget <>HTML dalla sezione Page Builder a sinistra fino alla Global region.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

In seguito, devi cliccare su Expand HTML Editor.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Ora cancella il testo in nero “you can use this widget…” e incolla il codice di iubenda qui:

Tra “> e </p>

Inserendo il codice qui, il widget sarà al centro del footer.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Ecco il risultato! Adesso la tua privacy policy è posizionata nel footer del tuo sito web. Clicca il widget sul tuo sito web per aprire la tua privacy policy.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

(Se non riesci a vedere il link subito, non preoccuparti. Clicca sul pulsante Salva in alto a destra e la pagina si aggiornerà).

Per aggiungere il link diretto clicca su Usa il link diretto vai alla sezione Privacy Policy e clicca su COPIA

link diretto iubenda

Ora, vai nell’editor del tuo sito BigCommerce e da qui trascina il widget <>HTML dalla sezione Page Builder a sinistra fino alla Global region.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

In seguito, devi cliccare su Expand HTML Editor.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Per aggiungere la tua privacy policy, procedi come segue:

• cancella il testo in nero “you can use this widget…”
  • aggiungi <a href=" all’inizio del link e ">Privacy Policy</a>
  • Inserisci il nuovo codice tra “> e </p>

Inserendo il codice qui, il widget sarà al centro del footer.

⚠️ ATTENZIONE: Nel seguire le istruzioni riportate in seguito, devi copiare il tuo codice iubenda. Non utilizzare il codice mostrato in questa guida.

">
<a href="https://www.iubenda.com/privacy-policy/64534279">Privacy Policy</a>
</p>

Clicca su Save HTML ed è fatta!

Adesso la tua privacy policy è posizionata nel footer del tuo sito web. Cliccando sul link, verrai reindirizzato al documento che hai generato con iubenda.

(Se non riesci a vedere il link subito, non preoccuparti. Clicca sul pulsante Salva in alto a destra e la pagina si aggiornerà).

Metodo 2 – Inclusione diretta del testo

L’inclusione diretta del testo è l’opzione che fa in modo che la tua privacy e cookie policy sembri parte integrante del tuo sito. Per l’inclusione diretta del testo (in questo caso, dovrai creare una pagina vuota su HubSpot e incollare lì il codice. Questa pagina conterrà la tua informativa)

Clicca su Integra il testo nel body e, alla voce Privacy Policy e clicca sul pulsante COPIA accanto al codice.

integrazione diretta nel body

In seguito, vai nell’editor del tuo sito BigCommerce e, dal menù a discesa, seleziona Create new page.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Ora puoi aggiugere il titolo della pagina, “Privacy Policy”, e cliccare su crea pagina.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Adesso devi trascinare il widget <>HTML nella sezione blu “Drag and drop widget here”. Questo aggiungerà la tua privacy policy al corpo della pagina.

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Clicca su Expand HTML Editor.

Per avere la tua privacy policy al centro della pagina (come mostrato nell’immagine sotto), sostituisci il testo “you can use this widget” con il tuo codice iubenda tra questi tag “> e </p>

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Oppure, per posizionare la privacy policy a sinistra, puoi cancellare tutto il codice nell’editor HTML prima di aggiungere il tuo codice iubenda. Ecco il risultato:

Come aggiungere la privacy e cookie policy a BigCommerce

Congratulazioni! Hai finalmente aggiunto la privacy policy al tuo sito web!

(Se non riesci a vedere il link subito, non preoccuparti. Clicca sul pulsante Salva in alto a destra e la pagina si aggiornerà).

Nota

💡Non sai quali documenti legali potrebbero servirti per il tuo negozio BigCommerce? Fai questo breve quiz per sapere quali leggi si applicano a te e al tuo business.