Blocco preventivo dei cookie – Plugin PrestaShop

Il plugin PrestaShop di iubenda ti permette di semplificare la configurazione della Cookie Solution e la messa a norma del sito rispetto a quanto richiesto dalla cookie law, riducendo drasticamente la necessità di interventi diretti sul codice del sito.

Note

Inviaci i tuoi feedback sul plugin PrestaShop nella discussione dedicata sul nostro forum Uservoice.

• Al momento il plugin è compatibile con PrestaShop 1.6.x e 1.7.x
  • Per utilizzare il plugin, è necessario abilitare gli override (attivi di default)

Funzionalità

Il plugin PrestaShop di iubenda ti permette di:

• aggiungere automaticamente il codice della iubenda Cookie Solution a tutte le pagine del tuo sito (all’interno del tag HEAD);
  • configurare automaticamente il blocco preventivo dei cookie installati dai seguenti codici di terza parte:

• YouTube;
    • Facebook;
    • Twitter;
    • G+;
    • Google AdSense;
    • Google Maps;
    • AddThis;
    • ShareThis;
  • gestire la visualizzazione del cookie banner e della cookie policy, nonché la raccolta del consenso ed il salvataggio delle preferenze dell’utente rispetto all’installazione dei cookie;
  • semplificare la configurazione della iubenda Cookie Solution sui siti multi lingua.

Istruzioni

Installazione del plugin

Per installare il plugin:

• accedi al tuo sito PrestaShop ed apri il pannello di amministrazione;
  • fai click su “Moduli e Servizi” nel menu laterale;
  • in alto nella pagina di amministrazione troverai il pulsante “Aggiungi un nuovo modulo”;
  • per installare il modulo, carica il file “iubenda-cookie-prestashop-plugin.zip” (disponibile qui). Importante: è necessario caricare su PrestaShop l’intero archivio ZIP del plugin, non le sue cartelle o i suoi file decompressi.

Se l’installazione è andata a buon fine, visualizzerai un messaggio di conferma direttamente sulla tua dashboard PrestaShop.

Attivazione del plugin

Una volta completata l’installazione, il plugin sarà visibile all’interno della scheda Moduli della tua dashboard PrestaShop. Fai click sul pulsante di installazione per completare l’attivazione del modulo.

A questo punto non resta altro che configurare le impostazioni del modulo.

Come aggiungere il banner Javascript e modificarne le impostazioni

Adesso che il modulo è pronto per l’utilizzo, è necessario aggiungere i codici che trovi all’interno della tua dashboard iubenda.

Visita nuovamente la scheda Moduli fino ad individuare il plugin iubenda.

• Fai click sul pulsante di configurazione per visualizzare le impostazioni del plugin;
  • copia il codice della Cookie Solution, disponibile nella tua dashboard iubenda;
  • incolla il codice nel form del plugin:

Il codice della Cookie Solution disponibile nella tua dashboard iubenda si presenta come segue:

Edit Privacy Policy - Privacy Policy Generator | iubenda

Per ulteriori informazioni su come configurare la cookie policy e su come generare il codice della Cookie Solution, consulta la guida dedicata alla iubenda Cookie Solution.

A questo punto il plugin inizierà a mostrare il cookie banner contenente il link alla tua cookie policy a tutti gli utenti che visitano il sito per la prima volta. Inoltre, il plugin riconoscerà e bloccherà automaticamente i cookie installati da strumenti di terza parte quali i video player di YouTube, i widget sociali come il Facebook Like Box, i pulsanti di Twitter e di G+ ecc., Google AdSense, Google Maps, AddThis e ShareThis.

Ulteriori informazioni

Per call API e xmlrpc ti suggeriamo di aggiungere il parametro ?iub_no_parse=1.

Changelog e versione più recente

Changelog:
Version 1.0 – initial version

Scarica il plugin PrestaShop!

Note

Inviaci i tuoi feedback sul plugin PrestaShop nella discussione dedicata sul nostro forum Uservoice.

• Al momento il plugin è compatibile con PrestaShop 1.6.x e 1.7.x
  • Per utilizzare il plugin, è necessario abilitare gli override (attivi di default)