Generatore di privacy e cookie policy ›

Privacy policy per applicazioni che richiedono la registrazione dell’account

A partire dalla pubblicazione di iOS 8 Apple ha molte più ragioni per rifiutare la tua app sul proprio store. In questa guida affronteremo la motivazione di rigetto chiamata “registrazione utente”.

Una motivazione di rigetto che esiste da diverso tempo è quella riportata all’articolo 17.5 nelle linee guida rilasciate da Apple per gli sviluppatori di app.

17.5 Apps that include account registration or access a user’s existing account must include a privacy policy or they will be rejected

17.5 Le applicazioni che includono la registrazione degli utenti o l’accesso ad account già esistenti devono includere una privacy policy oppure saranno rifiutati

Questo problema è facilmente risolvibile utilizzando iubenda. Per aggiungere la clausola relativa alla registrazione account è necessario selezionare “Registrazione diretta” dalla lista dei servizi.

registrazione_diretta

Dopo aver selezionato il servizio in questione bisognerà selezionare, da un menù a tendina, la tipologia di dati che la tua applicazione raccoglie.

direct_registration_customize

Dopo aver completato l’aggiunta dei servizi la privacy policy verrà generata in automatico da iubenda e dunque disporre del relativo link (oppure scegliere uno degli altri metodi di integrazione previsti).

Gestori account di terze parti

Se utilizzi un sistema di registrazione tramite facebook o Twitter, è necessario precisarlo nella propria policy. Ad esempio, se utilizzi facebook:

• Registrazione diretta: come sempre va aggiunta la clausola generale “Registrazione diretta”
  • + Accesso all’account di facebook: se permetti ai tuoi utenti di accedere al tuo sito/app tramite il loro account di facebook, devi renderlo noto aggiungendo anche tale servizio
  • + facebook Authentication: dovrai infine rendere noto che permetti l’autenticazione dei tuoi utenti tramite il facebook

Altre terze parti

Se utilizzi Twitter o un altro gestore degli utenti (OAuth), ricordati di attivare il rispettivo servizio mantenendo sempre selezionata la clausola “Registrazione diretta”.