Modalità di integrazione ›

Come utilizzare iubenda con ePages

In linea generale, vi sono 3 metodi per utilizzare iubenda:

Iubenda funziona esattamente allo stesso modo anche con ePages. Puoi utilizzare la versione free di iubenda con il nostro pulsante iubenda, puoi anche aggiungere un link diretto al tuo sito creato con ePages il quale porterà gli utenti sulla tua privacy policy ospitata da iubenda, oppure, infine puoi includere direttamente il testo della privacy policy in una pagina del tuo sito creato con ePages apposita.

Di seguito, riportiamo le istruzioni su come procedere.

1. Il pulsante iubenda free

Puoi utilizzare il pulsante di iubenda aggiungendolo al tuo footer. Per procedere con questa opzione devi accedere al tuo pannello di amministrazione ePages e cliccare su Design.

Minimal - Quick design 4

Dopodiché scendi nella pagina fino al footer e clicca sull’icona a forma di più per aggiungere un elemento.

Minimal - Quick design 3

Ora visualizzerai una finestra modale con alcune opzioni. Seleziona User-defined page elements > Text (HTML).

Minimal - Quick design 2

All’interno della pagina di modifica dell’elemento seleziona “code editor” e copia-incolla il codice della tua privacy policy che hai creato all’interno della tua dashboard iubenda. Clicca su applica e il pulsante della privacy policy ora dovrebbe essere presente all’interno del footer del tuo sito.

‎sandbox.epages.com:epages:EpagesDevD20151002T161038R122.preview:?ObjectPath=:Shops:EpagesDevD20151002T161038R122&ChangeAction=SetCookiePreviewStyle&PreviewStyle=Minimal 2

2. Il link diretto

Se non vuoi utilizzare la soluzione di cui sopra, la quale fa in modo che la privacy policy venga visualizzata in una finestra modale quando viene cliccato il pulsante, allora puoi utilizzare un semplice link che porterà gli utenti su una pagina che ospita la tua privacy policy. Le istruzioni sono esattamente le stesse della guida precedente, Solo che invece di aggiungere il codice di inserimento al footer (e quindi un elemento), dovrai aggiungere un link. Puoi ottenere tale link direttamente dalla tua dashboard iubenda.

Istruzioni:

• Accedi al tuo pannello di amministrazione ePages e clicca su Design;
  • Scorri la pagina fino al footer e clicca sull’ icona a forma di più;
  • Seleziona User-defined page elementsLink;
  • Aggiungi il link di iubenda e chiamalo Privacy Policy;
  • Se il tuo sito è sviluppato in diverse lingue ricordati ti ottenere un link per ogni traduzione;
  • Fatto.

3. Inclusione diretta del testo

La migliore soluzione per il tuo sito creato con ePages è sicuramente l’inclusione diretta del testo che iubenda mette a disposizione. Puoi infatti integrare direttamente il testo della tua policy iubenda sul tuo sito in 8 lingue diverse. Vediamo insieme come funziona.

Istruzioni:

• accedi al tuo pannello di amministrazione ePages e clicca su Content/Categories;
  • naviga fino al datasheet view;
  • clicca sul link esistente della privacy policy;
  • nel campo dedicato alla descrizione lunga utilizza l’editor di codice;
  • incolla il codice relativo all’inclusione diretta del testo che puoi ottenere dalla tua iubenda dashboard;
  • Se il tuo sito è sviluppato in diverse lingue ricordati ti ottenere un link per ogni traduzione;
  • Fatto.

Alleghiamo alcuni Screenshots per illustrare l’inclusione diretta del testo:

Privacy policy - General